Эксперты выяснили, сколько нужно отдыхать человеку для нормальной жизни


Ученые из Университета штата Огайо выяснили, сколько отдыха нужно человеку, чтобы прожить нормальную, долгую жизнь, сообщает Korrespondent.

В результате исследования выяснилось, что человеку нужно не менее трех недель ежегодного отпуска. По результатам исследования, те, кто проводил в отпуске меньше 21 дня в году, умирали на 37 процентов чаще. При этом даже четыре дня без работы положительно сказываются на организме, снижая уровень стресса. После недели отдыха у испытуемых в крови сократилось количество биомаркеров, указывающих на старение организма.

Кроме того, эксперты отметили, что оптимально отпуск нужен нормальному человеку через каждые 62 рабочих дня, то есть перерыв между каникулами не должен превышать трех месяцев.

В Японии, например, власти настолько обеспокоены трудоголизмом своих граждан, что придумали патрульные дроны, которые выгонят из офисов неисправимых трудоголиков. Японцы неспроста считаются очень трудолюбивой нацией, жители Страны восходящего солнца практически живут на рабочих местах. Такое перенапряжение сил нелучшим образом сказывается на здоровье граждан, они нередко умирают и совершают самоубийства прямо в офисе. Статистика суицидов в Японии ужасает, ежедневно добровольно уходят из жизни почти 60 человек, за год - больше 21 тысячи. Часть случаев японцы классифицируют как кароси - смерть от переработки. Япония - одна из немногих стран, в которой собираются подобные данные. Обычно причинами кароси становятся инсульты и инфаркты на рабочем месте, на фоне стресса и сильнейшей усталости.


Похожие статьи

Главные спортивные события этого лета
У гостей Амстердама появилась возможность сыграть свадьбу с голландцами
В Бангкоке на всемирно известном рынке Чатучак произошел пожар