Экстремально опасная жара установится на этой неделе в некоторых странах Европы


Жара, принесенная в Европу ветрами из Сахары, к концу недели может достичь рекордных показателей во Франции, Германии и Бельгии, сообщает РИА Новости.

Пик жары ожидается в этих странах в четверг и пятницу, 27 и 28 июня. В Бельгии максимальная температура достигает +35 градусов. Помимо обычных рекомендаций, власти советуют населению проводить больше времени в общественных местах, где установлены кондиционеры, включая торговые центры, музеи и библиотеки. Аналогичное требование введено в Брюгге и Антверпене, которые в летние месяцы принимают множество туристов.

В Германии в среду столбик термометра поднимется до +40 градусов, что побьет предыдущий июньский температурный рекорд в +38,2, установленный во Франкфурте в 1947 году. Французская национальная служба прогнозирования Météo-France сообщает о повышении температуры в течение недели во многих городах, включая Париж и Лион. Столбик термометра поднимется также до +40 градусов, чего никогда не было в первом месяце лета. Местные власти уже организовали общественные места с кондиционерами, где люди могли бы укрыться от жары. Благотворительные организации ведут бесплатную раздачу воды.

Аномально жаркая погода продержится как минимум до конца этой недели. Не исключено, что июнем дело не кончится. Постепенно волна достигнет таких стран, как Австрия, Венгрия, Румыния, Сербия и Болгария. Спасатели просят жителей и туристов европейских городов соблюдать бдительность в период жары.


Похожие статьи

В Париже планируют запустить воздушное такси
В Японии улитка устроила железнодорожный коллапс
Мэр Венеции требует включить город в "черный список" ЮНЕСКО