©Shutterstock ©Shutterstock

"Элитная тюрьма". Туристы раскритиковали видео о карантине в Таиланде


Пользователи Сети раскритиковали видео о карантине, которое распространили власти Таиланда, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Tourdom. В ролике демонстрируются коронавирусные ограничения в королевстве на всех этапах путешествия в страну - из аэропорта до отеля.

На видео сняты измерение температуры по прибытии и обработка багажа, демонстрируется наличие масок и перчаток у персонала.

"При наличии симптомов заболевания или температуры выше 37,5 градуса вас попросят сдать экспресс-тест на COVID-19 здесь же, в медицинском кабинете аэропорта. Если результат отрицательный, можно проходить на паспортный контроль, в противном случае придется отправиться в госпиталь на лечение", - поясняет ведущая в ролике.

Как подчеркивается в видео, двухнедельный карантин для приезжих не будет утомительным в условиях, предлагаемых Таиландом. У туриста по сценарию забронирован пятизвездочный отель, номер с балконом, в котором находятся велотренажер и коврик для йоги. Из ресторана трижды в день доставляют в ланч-боксах аппетитные блюда. Разрешены прогулки по тропическому саду на территории отеля, правда, не с первого дня и по предварительной записи.

Отметим, авторы постарались сделать видео максимально эффектным и продемонстрировали лучшие стороны прохождения карантина в Таиланде. Однако, судя по комментариям в соцсетях, убедить аудиторию в этом удалось не совсем. Есть лишь один отзыв: "Из всего, что я видел прежде, это, пожалуй, самый красивый ролик, пропагандирующий заключение в “элитной тюрьме” с усиленным питанием".

Министерство внутренних дел Таиланда и совет нацбезопасности предложили правительству страны возобновить безвизовый въезд для туристов из 66 стран. Туда вошли 56 стран, которым разрешен безвизовой въезд на 30 суток, шесть стран, с которыми Таиланд имеет соглашения о взаимном безвизовом въезде на 30 суток, и четыре страны, соглашения с которыми предполагают безвизовый въезд на 90 дней (туда входят Аргентина, Бразилия, Чили и Перу). Отметим, Казахстан не входит в список этих стран.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев