Грузия ©Pixabay Грузия ©Pixabay

Еще 11 стран, которые сняли ограничения для туристов


Меры по борьбе с COVID-19 продолжают смягчать по всему миру. В очередной подборке Tengritravel.kz и Aviata.kz расскажут про страны, которые решили ослабить ограничения для туристов.

Грузия

В Грузии с 28 марта отменяют правило обязательного ношения масок на открытых пространствах. Пока средства индивидуальной защиты нужно носить только в общественном транспорте и закрытых помещениях. Сегодня же снимают все ограничения на число посетителей объектов питания, а также спортивных, культурных и общественных мероприятий.

Польша

С 28 марта в Польше отказываются от масочного режима и обязательного карантина для прибывающих туристов.

Израиль

В Израиле отменены почти все основные карантинные ограничения, связанные с распространением COVID-19. Так, "зеленый паспорт" местным гражданам и туристам больше не нужен для заселения в отели, посещения ресторанов, магазинов и других общественных мест. Такой документ потребуется только на мероприятиях "с повышенным риском", например, на торжествах или вечеринках с большим количеством участников. Из антиковидных мер в Израиле остались только маски: власти продлили требование о ношении масок в закрытых помещениях до 15 апреля 2022 года.

Швеция

Швеция с 1 апреля снимает все ковидные ограничения для граждан третьих стран. Въезд разрешен без предоставления ПЦР- и антиген-тестов и сертификатов вакцинации или выздоровления. Ранее такие правила действовали только для граждан Евросоюза. 

Кения

Ранее Кения сняла большинство ограничений, включая обязательное ношение защитных масок в общественных местах и все виды карантина для получивших положительный результат теста. Как отмечают в АТОР, привитым туристам больше не нужен ПЦР-тест до вылета.

Невакцинированные путешественники по-прежнему должны иметь отрицательный результат теста ПЦР за 72 часа до отъезда в Кению и пройти экспресс-тест на антиген по прибытии за плату в размере 30 долларов. В случае положительного результата потребуется пройти ПЦР-тест за 50 долларов. От тестирования освобождены дети до пяти лет.

Южно-Африканская Республика

ЮАР отменила требование о ПЦР-тестировании по прибытии для привитых путешественников. Для въезда потребуется сертификат вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. Маски больше не требуются в общественных местах на открытом воздухе, но их по-прежнему нужно надевать в торговых центрах, музеях, ресторанах и в общественном транспорте.

Сейшельские Острова 

C 15 марта вакцинированных туристов освободили от ПЦР-тестов до вылета. Привитыми считаются взрослые от 18 лет, получившие первые две дозы вакцины против COVID-19, а также бустерную дозу, если с момента первичной вакцинации прошло шесть месяцев. Подросткам от 12 до 18 лет достаточно получить две дозы препарата. 

Невакцинированные или частично вакцинированные посетители должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, или экспресс-тест на антиген давностью не более 24 часов.

Гонконг

Гонконг с 1 апреля сокращает срок карантина для прибывающих из-за рубежа с 14 до 7 дней, если у них будет отрицательный результат теста на COVID-19 на шестой и седьмой дни самоизоляции.

Сингапур

Сингапур с 1 апреля разрешит въезд c туристскими целями вакцинированным путешественникам. Привитые пассажиры не должны будут проходить карантин по прибытии в Сингапур, но им необходимо сдать ПЦР-тест за 48 часов до вылета. 

Индия

В Индии с 31 марта отменяют все ограничительные меры, введенные из-за пандемии. Жители страны при этом должны продолжать носить медицинские маски и соблюдать правила гигиены для предотвращения заражений коронавирусом. 

Индонезия

В Индонезии с 23 марта иностранным туристам разрешено отдыхать на индонезийских островах, в том числе на Бали, без соблюдения карантина. Не потребуется и бронировать специальный отель. Обязательным требованием остаются ПЦР-тесты. Первый тест необходимо сделать в течение 48 часов до поездки в Индонезию, второй - по прибытии.

Ранее, по информации АТОР, об отмене или смягчении антиковидных мер сообщили еще 20 стран: Италия, Болгария, Молдавия, Германия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Франция, Узбекистан, Таиланд, Иран, Камбоджа, Вьетнам, Монголия, Бангладеш, Мальдивы, Маврикий, Намибия, Канада и Австралия.

Приобрести авиабилеты в Грузию и Индию можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников