Фото Virgin Galactic Фото Virgin Galactic

Эскизы самого быстрого в мире пассажирского лайнера появились в Сети


Изображение концепта самого быстрого в мире пассажирского авиалайнера было опубликовано на сайте американской компании Virgin Galactic. По плану конструкторов самолет превысит скорость звука в три раза, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Virgin Galactic.

Virgin Galactic представила концепт конструкции реактивного самолета с обтекаемым дельта-крылом, вместимостью от девяти до 19 человек. В компании заявили, что лайнер будет курсировать на высоте более 18 километров, а его максимальная скорость составит 3 Маха (3 596 километров в час), что в три раза превышает скорость звука. Над двигателем авиалайнера работают фирма Rolls-Royce, которая ранее уже разрабатывала сверхзвуковой двигатель для Concorde, развивавший скорость до 2400 километров в час. Стоит отметить, что прототип нового самолета внешне схож с легендарным французским авиалайнером.


Фото Virgin Galactic

По плану компании британского миллиардера Ричарда Брэнсона - Virgin Galactic благодаря новому сверхзвуковому лайнеру позволит преодолевать длинные расстояния за максимально короткое время. Так, трансатлантический полет из Нью-Йорка до Лондона составит всего два часа. Самолет будет оснащен местами бизнес- и первого класса.

Отметим, что американская компания Virgin Galactic в будущем также планирует организовать туристические суборбитальные космические полеты.

Между тем конструкторы двигателя из Rolls-Royce также задействованы в разработке сверхзвукового двигателя для пассажирского реактивного лайнера Overture американской компании Boom Supersonic. В настоящее время подготавливается лишь уменьшенный прототип, который получил название ХB-1 Baby Boom с двухместной кабиной для пилотов и расчетной крейсерской скоростью 2,2 Маха (2 637 километров в час). На прототипе разработчики намерены проверить несколько технологий, которые затем можно будет использовать в полноразмерном опытном летном образце самолета.


Похожие статьи

Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс
Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство