Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

В Европе составили список аэропортов с высоким риском заражения COVID-19


Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) составило список аэропортов, в которых имеется наиболее высокий риск для пассажиров заразиться COVID-19, сообщает Tengritravel.kz.

По данным организации, самое большое количество опасных аэропортов выявлено в США. Там в список повышенной угрозы заражения попали 20 штатов. В свою очередь, в Ирландии выявили только один аэропорт - Дублинский, в котором имеется риск заражения.

В список также вошли такие страны, как Россия (там опасными были признаны аэропорты таких городов, как Мурманск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва), Беларусь (все аэропорты), Украина (аэропорты Киева и Черновцов). Данных по Казахстану нет.

Документ был составлен на основании статистики ВОЗ, Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (EASA) и других медицинских организаций. В зонах высокого риска заражения коронавирусом самолеты проходят полную дезинфекцию (по распоряжению EASA), экипажи снабжены средствами индивидуальной защиты.

Дезинфекция бортов, фото©Shutterstock

Внутреннее сообщение по Казахстану восстанавливается с начала мая, в частности, с 4 мая официально открыты авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей.

Авиакомпания Qazaq Air запускает регулярные авиарейсы в Шымкент и Тараз с 17 мая, с 11 мая 2020 года были открыты рейсы данной авиакомпании из Нур-Султана в Костанай, Актобе, Талдыкорган и Павлодар.

На всех рейсах внутри Казахстана сохраняются санитарно-карантинные меры, в частности, масочный режим, бесконтактная термометрия и социальная дистанция.


Похожие статьи

Нур-Султан включили в список 100 безопасных мест для путешествий Нур-Султан включили в список 100 безопасных мест для путешествий
"Неземная красота". Загадочные скалы Каша-Катуве в США "Неземная красота". Загадочные скалы Каша-Катуве в США
Здесь создают будущее человечества. Что можно увидеть за день в Кремниевой долине Здесь создают будущее человечества. Что можно увидеть за день в Кремниевой долине