"Эйр Астана" обратилась к казахстанцам, вылетающим в Европу


Авиакомпания "Эйр Астана" напомнила пассажирам, вылетающим в страны Европы, о правилах въезда, сообщает Tengritravel.kz.

Как подчеркнули представители перевозчика, в связи с пандемией во всем мире въезд в Германию, Нидерланды или Великобританию с целью посещения членов семьи разрешен для граждан Казахстана только в исключительных случаях (роды, свадьбы, похороны, помощь в случае тяжелого заболевания) и только для прямых родственников: супруга, несовершеннолетних детей или родителей несовершеннолетних детей.

"Во всех остальных случаях родственники, посещающие членов семьи, а также туристы не допускаются в указанные страны. Окончательное решение по въезду граждан Казахстана остается за миграционными властями страны назначения", - резюмировали в "Эйр Астане".

Как известно, с 17 августа разрешено возобновление полетов в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. При этом для выполнения полетов в Россию требуется дополнительное согласование авиационных властей обеих стран.

Ранее санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал, что рейсы в Европу, могут запустить, когда ситуация в предполагаемой стране будет максимально идентичной или приближенной по заболеваемости коронавирусом с Казахстаном. 

Байгабулов отметил, что в европейских странах имеются свои ограничения, которые периодически пересматриваются. 


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ