остров Бусуанга, Филиппины. Фото ©Shutterstock остров Бусуанга, Филиппины. Фото ©Shutterstock

Филиппины отменили карантин для вакцинированных туристов


Власти Филиппин приняли решение отменить обязательный карантин для вакцинированных туристов. Новые правила вступили в силу с 14 октября, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Tourdom.

По словам представителя правительства Филиппин Гарри Роке, привитым путешественникам для пересечения границы будет достаточно ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета. Такие требования касаются только пассажиров, прибывающих с территорий "зеленого" списка. Туда сейчас входит порядка 50 пунктов. В их числе такие страны, как Венгрия, материковый Китай, Новая Зеландия, Никарагуа, Таджикистан, Узбекистан и другие. Отметим, Казахстан в этот список пока не входит.

"По прибытии иностранным гостям не потребуется соблюдение карантина в специальном учреждении, однако пассажиры обязаны самостоятельно следить за самочувствием и отслеживать любые симптомы коронавируса вплоть до 14-го дня нахождения в стране", - рассказал Гарри Роке.

Невакцинированным туристам по-прежнему необходимо проходить карантин в отдельных, одобренных местным правительством "карантинных" гостиницах за свой счет. Также на пятый день потребуется пройти тестирование на COVID-19. Подчеркивается, что бронировать места необходимо минимум за шесть дней до прибытия на Филиппины.

Отмечается, что Филиппины принимают сертификат о вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ, либо национальное свидетельство о прививочном статусе, признанное республикой по взаимному соглашению. 





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов