Финляндия©Unsplash Финляндия©Unsplash

Финляндия и еще 5 стран отменили ковидные ограничения для туристов


Финляндия снимает ограничения на въезде для всех иностранных туристов. Пассажирам, прибывающим из-за пределов Шенгенской зоны или ЕС, больше не требуется предъявлять паспорт/сертификат вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Yle

Также, по данным местных СМИ, больше не будут проводить тестирование на COVID-19 в пунктах пересечения границы. Новые правила въезда вступят в силу 30 июня. 

Эстония

С 16 июня отказались от антиковидных мер и в Эстонии. Правительство заявило, что все граждане третьих стран, независимо от гражданства, больше не обязаны по прибытии предъявлять действующую справку о прививках, выздоровлении или с отрицательным ПЦР-тестом.

Помимо отмены правил въезда для путешественников из стран, не входящих в ЕС, срок действия карантина истекает 1 июля. Это означает, что пациенты с COVID-19 и контактировавшие с ними больше не обязаны оставаться в самоизоляции.

Россия

В России сняли все ковидные ограничения на въезд иностранных граждан 14 июня. Ряд перевозчиков, осуществляющих зарубежные рейсы, уже уведомили своих пассажиров об отмене обязательного требования о предъявлении ПЦР-теста при посадке на российские рейсы.  

Египет

Власти Египта сняли все коронавирусные ограничения на въезде в страну независимо от гражданства прибывающих с 17 июня. Ранее для въезда в Египет требовалось предъявить либо документ о прохождении полного курса вакцинации препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac, Sputnik, Johnson and Johnson, либо справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, который был сделан не ранее 72 часов до вылета, или отрицательный результат экспресс-теста, сделанного за 24 часа до вылета. Дети до 12 лет освобождались от сдачи анализов.

Грузия

Грузия возвращается к доковидным правилам въезда для всех иностранцев. Новые меры вступили в силу 15 июня.

"Любое лицо, прибывающее из-за границы (независимо от гражданства), при выезде из любой страны освобождается от обязанности предоставления документа, подтверждающего полный курс вакцинации против COVID-19, или отрицательного ПЦР-теста за последние 72 часа до визита и самоизоляции", – говорится в документе, подписанном премьер-министром Грузии.

Узбекистан

Для прибывающих в Узбекистан туристов сняты все ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Решение Республиканской специальной комиссии вступило в силу с 10 июня 2022 года.

Какие страны облегчили въезд для туристов. 





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии