@Shutterstock @Shutterstock

Германия открывается для вакцинированных туристов


С 25 июня 2021 года власти Германии разрешат въезд путешественникам из стран за пределами Евросоюза, прошедшим полный курс вакцинации, передает Tengritravel.kz.

Германия откроется для всех туристов, вне зависимости от цели посещения страны. При этом, как сообщается на сайте федерального министерства внутренних дел Германии, с момента последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней.

"В настоящее время признаются только вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Другие вакцины будут добавлены в список, как только будут завершены необходимые оценки", - говорится на сайте министерства.

Список вакцин, одобренных в Германии указан на сайте Института Пауля Эрлиха. К ним относятся: Moderna, AstraZeneca, BioNTech/Pfizer, Johnson&Johnson.

При въезде необходимо предоставить цифровой сертификат вакцинации против COVID-19 из Евросоюза или сопоставимое доказательство вакцинации на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языках. 

Документ должен содержать: личные данные привитого человека (фамилия, имя и дата рождения), дату вакцинации, количество прививок, название вакцины, название болезни, против которой была сделана вакцинация, название и адрес учреждения, ответственного за проведение вакцинации, и
подтверждение в письменной или электронной форме с подписью или печатью учреждения, ответственного за проведение вакцинации. 

Ранее стало известно, что с 15 июля путешественникам, привитым препаратами, разрешенными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), будет доступно новое направление - курортный остров Маврикий в Индийском океане.

Стоит отметить, что на текущий момент выдача шенгенских виз для туристов из Казахстана приостановлена.

В какие страны впускают с доступными казахстанским туристам вакцинами





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку