Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Германия задумалась над полным закрытием международных авиаперелетов


Германия рассматривает возможность прекращения международных авиаперевозок в целях усиления борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным издания, чтобы предотвратить попадание мутаций коронавируса, Германия рассматривает введение более строгого пограничного контроля.

"Опасность, которую создают многочисленные вирусные мутации, заставляет нас принимать решительные меры. В частности, более строгий пограничный контроль, особенно на границах с регионами повышенного риска, а также сокращение авиасообщения почти до нуля, как это сейчас делает Израиль", - сказал министр.

Reuters

По его словам, изучение путей защиты Германии от распространения новых вариантов коронавируса происходит по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель, которая выступает против тотального запрета на поездки, однако призывает остановить туризм настолько, насколько это возможно.

Сообщается, что во Франкфурте и Мюнхене ужесточение контроля уже применяется. Так, во время проверок в аэропорту Франкфурта полицейские обнаружили более 100 нарушений правил въезда в страну, введенных на время пандемии. У некоторых въезжающих отсутствовала необходимая регистрация въезда, а другие не имели при себе доказательства отрицательного теста на коронавирус.

Однако немецкая туристическая ассоциация раскритиковала заявление Зеехофера, отметив "серьезный вред", который коронавирус уже нанес секторам туризма и деловых поездок.

"Правительство должно принять это во внимание. Ему не следует концентрироваться на дальнейшем усилении нашей и без того жестко ограниченной свободы передвижения", - говорится в сообщении организации.

Напомним, что локдаун в Германии продлили до 14 февраля. Также власти Германии могут ввести обязательное ношение респираторов FFP2, которые плотнее обычных медицинских масок, в связи с появлением мутировавшего коронавируса.


Похожие статьи

Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование Организованные туристы не влияли на рост коронавируса - исследование
Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм