МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Гид по Канаде: страна горнолыжных курортов и заповедников


Канада - страна необъятных заповедников и горнолыжных курортов. Она обладает невероятными природными достопримечательностями и на высочайшем уровне заботится о них. Tengri Travel расскажет, куда поехать и что посмотреть в стране бескрайних лесов и кленового сиропа.

Куда поехать

Старейший национальный парк Банф наравне с Ниагарским водопадом является одной из самых знаменитых природных достопримечательностей страны. Парк площадью 6641 квадратный километр был создан в 1885 году в Скалистых горах в провинции Альберта на западе Калгари и является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Каждый год миллионы туристов приезжают в Банф, чтобы полюбоваться густыми хвойными лесами, изумрудными озерами, альпийскими лугами и заснеженными, невероятной красоты горами. Любители активного и более спокойного семейного отдыха найдут здесь, чем себя занять.

Еще один парк, внесенный в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, - Вуд-Баффало. Это самый большой парк Канады, он расположен в центральной части страны между озерами Атабаска и Большое Невольничье. Невероятно красивая и дикая природа привлекает туристов, которые приезжают сюда понаблюдать за бизонами. Они здесь вроде местной достопримечательности. Конечно, для этого туристам приходится преодолеть многокилометровый маршрут. Кроме того, среди зарослей парка можно встретить белоголового орлана, росомаху, дикобраза, а также более хищных, но не менее красивых зверей, таких как гризли и волки. Подходить близко и тем более кормить их строго запрещено, да и гулять по парку лучше в компании гида.

А вот для того чтобы увидеть чудо природы - Ниагарский водопад, нужно ехать в сторону границы с США. Ниагарский водопад входит в тройку красивейших водопадов мира и является одной из самых популярных мировых природных достопримечательностей. Ежегодно миллионы туристов приезжают посмотреть на то, как тысячи кубометров воды с бурлением и грохотом летят в бездну. Это невероятно завораживающее и впечатляющее зрелище.

В свою очередь, любителям архитектурных памятников и культурных экскурсий лучше начать свое путешествие с Оттавы. Стартуйте от здания Парламента, расположенного прямо на берегу реки. Посетите интереснейшие музеи, которых в Оттаве несколько десятков. Любителям шопинга будет интересно сходить на рынок Байворд, который занимает несколько кварталов. Недалеко от Оттавы находится форт Генри, строительство которого было завершено в 1812 году.

Кстати, город Торонто также известен как крупный культурный центр. Парк Королевы Елизаветы, Гайд-парк и Торонто-Айлендс-парк - все эти природные заповедники имеют богатые коллекции растений, деревьев и цветов. Кроме всего прочего, не меньшего внимания заслуживают Художественная галерея Онтарио, Национальная опера, Королевский музей Онтарио. Так как Канада - это все-таки хоккейная страна, обязательно зайдите в Зал хоккейной славы. Там можно не только познакомиться с историей хоккея, но и увидеть настоящий Кубок Стэнли и выйти на лед.

Квебек. Старый Квебек, который был внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, состоит из сохранившихся исторических архитектурных конструкций. В районе города Лоуер-Таун, пролегающем вдоль реки Сент-Лоуренс, располагается "Шато-Фронтенак" - гранд-отель в стиле средневекового французского замка, а также другие ценные образцы старой архитектуры. Район Аппер-Таун располагается на 100-метровых скалах, здесь есть такие интересные места, как Поля Абраама, Квебекская крепость и многое другое наследие, отражающее историческое прошлое города.

Горнолыжные курорты. Канада не раз принимала у себя зимние Олимпиады и мировые первенства по горным лыжам и другим видам зимнего спорта. Нет, наверное, в мире другой такой страны, где настолько популярны лыжи. Горнолыжные курорты Канады расположены в трех основных регионах: Британской Колумбии и Альберте на юго-западе страны, а также в Квебеке на юго-востоке.

Самый известный горнолыжный курорт в округе Британская Колумбия - это Вистлер (Whistler Resort), он находится в 120 километрах севернее Ванкувера. Общая площадь лыжных трасс - 27,5 квадратных километра. Имеется более 30 высокоскоростных подъемников и две сотни разнообразных трасс. Благодаря природным особенностям региона зимний сезон здесь длится с ноября по июнь, а летнее катание возможно до августа. Курорт является лучшим в местом в Cеверной Америке для любителей сноуборда и других видов горнолыжного спорта.

Горнолыжный курорт Биг-Вайт отличается мягким климатом, ярким солнцем и большими высотами. Здесь созданы идеальные условия для отдыха. Этот курорт располагает крупнейшей системой типа Ski in - ski out что означает, что катание начинается в буквальном смысле прямо от порога гостиницы. В свою очередь, горнолыжный курорт Тремблан на юго-востоке страны привлекает склонами мирового уровня. Здесь имеются крупные торговые центры и рестораны с лучшей международной кухней. Сюда приезжают опытные лыжники и сноубордисты, а также любители ледолазания и езды на собачьих упряжках. 

Нельзя говорить о Канаде, не упоминая кленовый сироп. Сердцем мирового производства этого лакомства является провинция Квебек. Сезон для сбора длится с января по апрель - весной в честь кленового сиропа вокруг Монреаля проводятся крупные фестивали. Местные сахароварни с радостью встречают посетителей, делясь с ними секретами сбора и производства сиропа. Разумеется, можно попробовать не только сам сироп, но и изготовленные на его основе конфеты и другие лакомства - все подается с пылу с жару.

Когда ехать

При планировании поездки помните, что вы собираетесь ехать в одну из самых холодных стран мира. Зима отлично подходит для катания на лыжах, а лето - для активного отдыха и поездок по крупным городам. Весна и осень по-своему прекрасны. Как и в большинстве других стран, высокий сезон в Канаде начинается летом - с июля по август. Низкий сезон для Канады - это зимний период.

Как добраться

Из Казахстана до Канады можно добраться через европейские города, откуда отправляются дешевые рейсы не только до Торонто, но и до Оттавы, Ванкувера и других городов. В такой большой стране, как Канада, прекрасно развито междугороднее сообщение. Добраться из Оттавы в Торонто или любой другой город можно как воздушным, так и железнодорожным или автотранспортом. В стране очень хорошо развита сеть автомобильных дорог и бесплатных шоссе, а это значит, что отличным вариантом передвижения станет арендованный автомобиль.

Полезно знать

Для посещения Канады казахстанцам необходимо оформить визу. В Канаде 6 часовых поясов: североамериканское тихоокеанское время (UTC-8), горное время (UTC-7), центральное время (UTC-6), североамериканское восточное время (UTC-5), атлантическое время (UTC-4) и часовой пояс UTC-3:30. Кроме того, в летний период некоторые части страны переводят часы, что добавляет Канаде еще две временные зоны - UTC-3 и UTC-2:30.

В стране два официальных языка: английский и французский. Национальной валютой Канады является канадский доллар (CAD). Менять деньги лучше в банках, они открыты по будним дням с 10.00 до 17.00, в пятницу они закрываются в 18.00.

"Наш бассейн занял лось, можно к вам?" 29 забавных фото из Канады

Помните, что Канада - это страна дикой и нетронутой природы, даже в крупных городах на улицах можно встретить белок, енотов. Иногда к дорогам выходят койоты. Животных категорически нельзя ловить, трогать или каким-либо другим способом мешать их жизнедеятельности.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz, можно посмотреть стоимость билетов на самолеты различных авиакомпаний, выбрать и купить наиболее дешевые авиабилеты онлайн или забронировать электронный билет на более удобный по времени рейс.


Похожие статьи

Туристские власти Таиланда предложили отменить визы для казахстанцев
Баку: по следам "Бриллиантовой руки"
Названы самые привлекательные для туристов бухты Хайнаня