Фото с www.facebook.com/gursubeltr Фото с www.facebook.com/gursubeltr

Город в Турции может стать лучшим в Европе по экотуризму


Еврокомиссия объявила шорт-лист European Destinations of Excellence 2022. Эта инициатива поощряет лучшие достижения в области устойчивого и экологического туризма в небольших городах по всей Европе. Подробнее расскажет Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz.

Из 40 кандидатов в шорт-лист Еврокомиссии отобраны три направления - Гюрсу в Турции, Миддельфарт и Тистед в Дании.

Чтобы побороться за звание лучшего европейского направления 2022 года, странам-участникам было предложено продемонстрировать лучшие практики в области устойчивого и экологичного туризма. На следующем этапе трем направлениям, включенным в шорт-лист, будет предложено представить свой город перед европейским жюри, которое выберет одного победителя в ноябре 2021 года.

Победитель будет позиционироваться в качестве пионера устойчивого развития туризма, приверженного целям Европейского зеленого соглашения, и получит экспертную коммуникационную и брендинговую поддержку на уровне ЕС в течение 2022 года.

Премия European Destinations of Excellence - инициатива ЕС, реализуемая Еврокомиссией с 2007 года. Ее цель - оказывать поддержку странам ЕС и формировать направления устойчивого и экологичного туризма в Европе. В приоритете направления, которые приносят пользу экономике, планете и людям. Отмечается, что конкурс посвящен небольшим туристским направлениям.

Итак, турецкий город Гюрсу расположен в турецкой провинции Бурса, к югу от Стамбула. В древности Гюрсу носил название Сусыгырлык и был переименован в 1931 году. Территория в 118 квадратных километров поделена на шесть деревень и восемь кварталов. Здесь проживает свыше 90 тысяч человек.


Фото с www.facebook.com/gursubeltr

По мнению европейского жюри, Гюрсу имеет проверенный опыт эффективной зеленой и устойчивой практики от экологических мер до социальных и туристских проектов с активными инвестициями и усилиями по уменьшению экологического воздействия. Это не только улучшило практику ведения сельского хозяйства, но и расширило возможности туризма.

Фото с www.facebook.com/gursubeltr

Гюрсу взял на себя обязательства по пятилетнему стратегическому плану инвестиций в туризм. Большое участие в этом принимают местные жители, которые заинтересованы в охране окружающей среды. В дополнение к этому Гюрсу уделяет особое внимание учебным и образовательным программам для повышения экологической осведомленности, а также здесь функционируют проекты, ориентированные на женщин и обездоленные группы с целью создания рабочих мест.

Приобрести авиабилеты в Турцию можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов