Город в Великобритании признан самым хипстерским в мире


Винтажные кафе и центры современного искусства, книжные магазины и бывшие заводы. Хипстер-движение, покоряет мир. Риелторский портал MoveHub провел шуточное исследование с целью выяснить, где на планете лучше всего живется хипстерам. Британский Брайтон-энд-Хов оказался на первом месте. 

В исследовании участвовали  446 городов с населением больше 150 тысяч человек в 20 странах. Города оценивались по пяти показателям: количеству веганских ресторанов, тату-салонов, винтажных бутиков, кофеен и музыкальных магазинов с виниловыми пластинками. Как отмечают составители, Европа лидирует по количеству винтажных бутиков и «олдскульных» музыкальных магазинов. США бьют рекорды по количеству тату-салонов и веганских ресторанов, а больше всего хипстерских кофеен работает в Австралии.

В первую десятку вошли также Лиссабон (на 5-м месте) и Хельсинки (на 9-м). Остальные места в топ-10 заняли американские города. Портленд (США) оказался на втором месте рейтинга, на третьем – Солт-Лейк Сити. Эксперты отмечают, что в целом города США более комфортны для приверженцев хипстерской идеологии

 


Похожие статьи

Власти Парижа подали в суд на Airbnb
Названы курорты с самыми чистыми пляжами
Невероятные рекорды путешественников, которые вдохновляют