Рекламный материал
Горящие туры в Египет: стоит ли ехать в страну пирамид и фараонов?

Горящие туры в Египет: стоит ли ехать в страну пирамид и фараонов?


Путешествия называют лучшим образованием, и не зря: они открывают новые горизонты. А на египетских просторах эти горизонты, поверьте, очень широкие! Горящие туры в Египет славятся среди туристов своей "многозадачностью".  Здесь можно одновременно найти и интереснейшие экскурсии, и отличный пляжный отдых, и хороший шопинг, и развлечения для спортивных людей. А если останутся силы и желание, можно и в баре время скоротать, а потом отправиться на дискотеку.

5 причин поехать отдыхать в Египет

История, древняя как мир

Давным-давно, как минимум пять тысяч лет назад, воинственный правитель объединил 20 городов. Так началась история одного из самых древних государств в мире. Отдых в Египте позволит вам окунуться в атмосферу страны великих фараонов. Известнейшие памятники - пирамиды династии Хеопса и Сфинкс - находятся в долине Гиза, неподалеку от Каира. Если ваша мечта - увидеть пирамиды, стоит учесть, что от Шарм-эль-Шейха или Хургады до них придется преодолеть 500 километров.

Пирамидами список египетских исторических памятников не исчерпывается. Гора Моисея и Асуанская плотина, Колоссы Мемнона и храм царицы Хатшепсут в Луксоре оставят неизгладимые впечатления. Впрочем, путевка в Египет - не только шанс приобщиться к сокровищам древней цивилизации, но и масса приятных возможностей, которые сделают отдых одновременно познавательным и приятным.


Фото Pixabay.com

Отдых - круглый год!

В Египте можно чудесно отдохнуть и зимой, и летом. Здесь даже нет таких понятий, как высокий и низкий сезоны. Но в зимние месяцы все же лучше предпочесть отели Египта, которые расположены на берегу Красного моря. Воды средиземноморского побережья считаются некомфортными для купания зимой. Летом на египетских курортах стоит жара - температура воздуха прогревается до +33-36 °С. По словам тревел-менеджеров туристической компании Poehalisnami.kz, прекрасным временем для отдыха в Египте считаются весна и осень.

Море отелей

Отдохнуть на египетских курортах могут туристы с разным бюджетом и с различными представлениями об идеальном отдыхе - тихом, спокойном или шумном молодежном. Каждому туристу Египет готов предложить подходящий вариант. Стоимость недельного тура на одного человека стартует от 230 долларов.

Чудеса дайвинга

Воды Красного и Средиземного морей таят невероятные красоты, которые откроются каждому, кто отважится на погружение с аквалангом. И опытные дайверы, и новички найдут в Египте для себя интересные локации.


Фото Pixabay.com

Восточная экзотика

Какая поездка в Египет может обойтись без посещения восточного базара? Буйство красок, ароматов и звуков никого не оставят равнодушным. Добавьте к визиту на базар прогулку на верблюдах, мотосафари и шоу во дворце "1000 и 1 ночь" с факирами, акробатами и танцовщицами - и путешествие удастся на славу!


Похожие статьи

Психбольница с призраками и "Безумный Макс". Лучшие в мире пейнтбол-клубы Психбольница с призраками и "Безумный Макс". Лучшие в мире пейнтбол-клубы
Гран-при "Формулы-1" и "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султане. Куда поехать болельщикам зимой Гран-при "Формулы-1" и "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султане. Куда поехать болельщикам зимой
Бэннокберн. Как увидеть место последней битвы из фильма "Храброе сердце" Бэннокберн. Как увидеть место последней битвы из фильма "Храброе сердце"