У гостей Амстердама появилась возможность сыграть свадьбу с голландцами


Амстердамские туристы теперь могут на день вступить в брак с местными жителями в рамках инициативы, направленной на борьбу с негативными последствиями чрезмерного туризма, сообщает Vokrugsveta.

Инициатива под названием Untourist Amsterdam была создана для того, чтобы дать растущему числу посетителей возможность внести свой положительный вклад в развитие города. Соучредитель Сабина Линц объяснила, что группа проводит ряд мероприятий, направленных на превращение потребителей в полезных для Амстердама людей.

Одним из таких мероприятий является проект Marry An Amsterdammer ("Свадьба с амстердамцем"), в рамках которого местные жители и туристы играют "свадебную церемонию", с кольцами, обетами и надлежащей одеждой. Церемония длится около 35 минут, а "медовый месяц" посвящен изучению малоизвестных мест города. Несмотря на то что брак является символическим, у посетителей появляется шанс подружиться с местными жителями и увидеть город их глазами.

Другие интересные инициативы Untourist Amsterdam для посетителей города включают weed dating – свидание с местным, во время которого пара занимается прополкой сорняков на городской ферме, или прогулку по парку с пожилым человеком. Движение Marry An Amsterdammer стартует на следующей неделе, на которую намечены первые "свадьбы".

Напомним, Амстердам страдает от наплыва туристов уже не первый год, в настоящее время город посещают 19 миллионов людей в год. По прогнозам экспертов, число посетителей вырастет до 29 миллионов в течение следующего десятилетия. Население столицы Нидерландов - всего один миллион человек. В начале мая город объявил, что прекратит активно развивать туризм, так как количество посетителей стало чрезмерным.


Похожие статьи

В Бангкоке на всемирно известном рынке Чатучак произошел пожар
Блюда разных стран мира, попавшие в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО
Эксперты составили рейтинг самых популярных стран у туристов