Источник: Shutterstock Источник: Shutterstock

Греция хочет привлечь туристов 50-процентными скидками на авиабилеты


Туристам из Литвы пришлось вернуться обратно с отдыха в Болгарии, Россия планирует открывать границы, а Греция предлагает билеты со скидкой в 50 процентов, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на иностранные СМИ.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции 9 июля литовские власти отправили вывозной рейс за своими туристами, находящимися на отдыхе в Болгарии. Таким образом, как сообщает TourDom, 128 литовцев покинут Бургас и на родине отправятся на обязательный 14-дневный карантин. Кроме того, отменены и ближайшие чартеры из прибалтийской республики на Черноморское побережье, которые были запланированы на 11 и 12 июля.

Таким образом, отдых туристов из Прибалтики в Болгарии оказался недолгим. Хотя еще 1 июля в Варне отмечали торжественное событие в честь первого чартера из Вильнюса.


Источник: Shutterstock

8 июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, как сообщает Tourdom, сделала заявление о готовности России к открытию границ с другими странами. Ранее эксперты предполагали, что Россия может ослабить ограничения перемещений своих граждан уже в августе. По данным собеседника издания, рассматриваются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Владивосток.

Источник: Shutterstock

Тем временем, как сообщает Lonely Planet, Греция постепенно восстанавливает туристическую отрасль, привлекая туристов скидками и семейными предложениями на перелеты с настоящего момента до октября. В июне открылись границы, возобновилось паромное сообщение между островами, и первые рейсы с международными пассажирами приземлились в Афинах и Салониках. В рамках акции пассажиры могут купить билет на самолет в любую точку Греции и получить второй билет со скидкой 50 процентов. 


Источник: Shutterstock

Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма