Фото: Associated Press Фото: Associated Press

Хорватия открыла мост в обход береговой линии Боснии и Герцеговины


Благодаря мосту в обход береговой линии Боснии и Герцеговины жителям и гостям Хорватии не придется каждый раз пересекать границу и проходить пограничный контроль, отправляясь из Зегреба в Дубровник, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Independent.

Хорватия открыла мост через Адриатическое море, соединяющий две части страны, разделенные 20-километровым участком береговой линии Боснии и Герцеговины.

Как верблюд помог купцам найти лекарство. О месторождении лечебной нефти в бюджетной Хорватии

Мост соединяет материковую часть Хорватии с полуостровом Пелешац на юге, упрощая доступ к самому важному туристическому направлению страны – средневековому городу-крепости Дубровнику (занесен в список охраняемых объектов наследия ЮНЕСКО).


Дубровник, фото @Pixabay 

Необычные маршруты: Музей разбитых сердец в Загребе

Это – вантовый мост с шестью пилонами. Его длина – около 2,5 километра.

Мост требовался уже давно, и только когда в 2017 году Евросоюз выделил 357 миллионов евро (174 091 000 000 тенге), что покрыло большую часть стоимости в 526 миллионов евро (256 504 000 000 тенге), был разыгран тендер. В 2018 году конкурс выиграла Китайская корпорация дорог и мостов. Таким образом, мост был построен за четыре года.

Хорватия: королевская гавань для идеального отдыха





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников