МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

I'll be back. Что посмотреть в Австрии на родине Арнольда Шварценеггера


Арнольд Шварценеггер до сих пор является примером непоколебимой воли, мотивирующим людей улучшать свое тело и добиваться успехов в бодибилдинге. Tengri Travel совместно с Aviata.kz решил узнать, как посетить места, где начинал свой путь к славе будущая звезда Голливуда.

Арнольд Шварценеггер - человек, сделавший крылатой фразу I’ll be back, актер, бизнесмен, обладатель большого количества премий по бодибилдингу и 38-й губернатор Калифорнии. Он родился 30 июля 1947 года в маленькой австрийской деревушке под названием Таль на юге Австрии недалеко от города Граца.

Жители этой австрийской деревушки невероятно гордятся этим фактом и стараются подчеркнуть это. Указатели, плакаты, дом-музей, пешеходная тропинка в форме головы железного Арни - все говорит и напоминает о том, что это родина звезды Голливуда. В этой деревушке он начал заниматься спортом и именно отсюда он отбыл на всемирный конкурс бодибилдеров "Мистер Вселенная", после чего и началась его головокружительная карьера в киноиндустрии.

30 июля 2011 года в честь дня рождения Арнольда Шварценеггера в Тале был открыт музей его имени. Он расположен в том самом доме, где родился и вырос Арни. Музей находится под личным патронажем железного Арни, и он настоял на том, чтобы в доме была сохранена атмосфера его детства и юности. Посетители музея могут увидеть металлическую печь, в которой мать Шварценеггера готовила его любимый яблочный штрудель, и старую хлебницу, стоящую на том же месте, где она стояла 50 лет назад. Кроме того, в экспозицию музея входят реквизиты из его фильмов, например, мотоцикл из фильма "Терминатор", меч из фильма "Конан-варвар", а также его первые простые тренажеры и личные вещи. Перед зданием музея установлена скульптура Арни-культуриста. Вход в музей стоит примерно девять евро (около 4 000 тенге). Музей находится по адресу: Linakstraße 9, 8051. Он открыт для посещений с понедельника по воскресенье с 10.00 до 17.00.

Также обязательно посетите местное озеро: именно там Арнольд сделал предложение своей жене Марии. А также загляните в местный сквер, где когда-то он занимался на свежем воздухе, здесь можно увидеть лавочки в виде штанги. К сожалению, тренажерный зал, в котором когда-то тренировался железный Арни, снесли. Оборудование, как сообщали австрийские СМИ, продано с благотворительного аукциона, средства направили на поддержку Паралимпиады.

Некоторым фанатам железного Арни удалось посетить его спортивный зал до сноса в 2014 году. По их данным, он находился по адресу: Hüttenbrennergasse 31a, 8010 Graz, Austria. По состоянию на 2018 год на этом месте велась стройка. Первым тренером будущей звезды Голливуда был Курт Марнул, тогдашний "Мистер Австрия". Он заметил потенциал в молодом спортсмене и дал ему первые наставления, которые вывели Шварценеггера на путь к успеху.


Фото с сайта
awarriorscholar.com

Как отмечается, в зале Athletik Union Graz, расположенном в подвальном помещении, находилось оборудование времен молодости Шварценеггера, стены украшали его фотографии. Тренажерный зал был маленьким и простым, но здесь, как отмечают фанаты Терминатора, зарождалось великое. Чтобы добраться до зала, Арнольд в молодости преодолевал путь в 20 километров из своей маленькой деревушки, нередко он проходил это расстояние пешком.

Кроме происхождения Арнольда Шварценеггера, эта деревушка знаменита еще и необычной церковью святого Якоба, построенной в XVIII веке и расширенной в 1992 году по оригинальному дизайну художника Эрнста Фукса, который является представителем Венской школы фантастического реализма. Фантастического в этой церкви действительно предостаточно: необычные изогнутые каменные скамьи, алтарь, амвон, стены сделаны из переливающегося кристаллического стекла, которое символизирует Галилейское море. Прихожане этой церкви положительно оценили новый интерьер, люди ходят на службы, и, возможно, сам железный Арни, будучи выходцем из очень религиозной семьи, также ходил сюда по воскресеньям.

Бывая в этих краях, обязательно загляните в город Грац. Его старая часть внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот старинный город - столица земли Штирия и второй по величине город Австрии, во времена правления Габсбургов здесь располагалась резиденция императоров.

Как добраться

Деревня Таль находится в 200 километрах от Вены. До этого местечка можно добраться на автобусе или на поезде с пересадкой в Граце. Также можно взять машину напрокат и путешествовать самостоятельно, не привязываясь к графику общественного транспорта. В деревушке заблудиться не так-то и просто, везде установлены указатели и таблички с ориентирами местных достопримечательностей. Для путешествия в Австрию казахстанцам нужна шенгенская виза.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz


Похожие статьи

Погулять среди ледяных небоскребов и посмотреть на сибирских тигров. Лучшие ледовые городки мира Погулять среди ледяных небоскребов и посмотреть на сибирских тигров. Лучшие ледовые городки мира
Самый большой в мире памятник любви. Когда лучше всего посетить Тадж-Махал Самый большой в мире памятник любви. Когда лучше всего посетить Тадж-Махал
В Испании установили самую дорогую в мире елку за 14 миллионов евро В Испании установили самую дорогую в мире елку за 14 миллионов евро