Индонезия планирует восстановить пострадавших от цунами районы за три месяца


Министерство туризма Индонезии рассчитывает, что туристическая отрасль в районах, пострадавших от цунами, которое обрушилось на индонезийское побережье в субботу, восстановится в течение трех месяцев, сообщает РИА новости со ссылкой на Jakarta Post.

"Восстановление должно произойти как можно скорее. Для города Аньер и прилегающих районов, по моим оценкам, процесс восстановления - займет один месяц", - заявил министр туризма Индонезии Ариф Яхья.

Министерство рассчитывает, что восстановление всех районов, пострадавших в результате цунами, будет закончено в течение трех месяцев. Министр подчеркнул, что стратегия властей по восстановлению туристической отрасли в пострадавших от цунами районах состоит в оказании помощи местному населению, которое задействовано в туризме, привлечении банковских ресурсов для оплаты электричества и воды и проведении маркетинговой кампании.

Цунами обрушилось на индонезийское побережье в ночь с 22 на 23 декабря. В результате цунами в прибрежных провинциях Лампунг и Бантен погибли не менее 429 человек, пропали без вести более 150 человек, получили ранения различной степени тяжести более 1,4 тысячи человек и были вынуждены эвакуироваться и покинуть свои полностью или частично разрушенные стихией дома более 16 тысяч человек.

Власти страны заявляли, что цунами могло быть вызвано подводным оползнем, причиной которого стала вулканическая активность горы Анак-Кракатау в сочетании с необычно высокой приливной волной из-за полной Луны. Индонезия пока не обладает системой раннего предупреждения о цунами, вызванных подводными оползнями или вулканами в море.


Похожие статьи

Пизанская башня перестала "падать"
Как выгодно использовать стыковочные рейсы
В Европе будут возвращать полную стоимость билета в случае задержки поезда