Индонезийский остров Комодо закроют для туристов на год


В индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенгара власти планируют на год закрыть для туристов остров Комодо, являющийся частью национального парка, сообщает РИА новости.

Комодо входит в национальный парк, располагающийся на трех больших островах Комодо, Падар и Ринча, а также на 26 более мелких. "Планы по закрытию национального парка Комодо касаются только острова Комодо. Туристы по-прежнему смогут посещать острова Ринча, Падар и другие", - заявил губернатор провинции Виктора Бунгтилу Лаискодата. Он отметил, что закрытие острова произойдет только после того, как центральное правительство договорится с местными властями по вопросу управления парком.

"До сих пор управление парком находится в ведении центрального правительства. Если этот вопрос будет согласован, остров Комодо будет закрыт на год для некоторых улучшений", - заявил губернатор. Точных сроков закрытия парка местные власти не приводят. По данным местных СМИ, власти провинции Восточная Нуса-Тенгара планируют использовать закрытие острова для увеличения популяции комодских варанов.

Остров Комодо находится в самом центре Индонезийского архипелага. Это место обитания уникальных и самых крупных ящериц в мире - комодских драконов.

Местные жители, которых на острове около двух тысяч, очень почитают этих обитателей и до сих пор верят в фантастическую легенду о том, что принцесса змей родила не только человека, но и первого варана - самку Ора и завещала своему сыну-человеку относиться к Ора как к равной. С тех пор эти огромные ящерицы чувствуют себя в полной безопасности и совершенно спокойно относятся к присутствию многочисленных туристов.


Похожие статьи

Недалеко от бухты Халонг во Вьетнаме открылся новый международный аэропорт
Эксперты назвали даты цветения сакуры на 2019 год
Египет накрыла мощная песчаная буря