Петра, Иордания, фото©shatterstock Петра, Иордания, фото©shatterstock

Иордания стала доступна туристам из Казахстана


Иордания стала доступна для казахстанцев, путешествующих из Шарм-эль-Шейха (Египет) в Петру (Иордания), передает Tengritravel.kz.

Как рассказал менеджер по контрактам TUI Group Ахмед Баюми, работающий по направлению России и СНГ, такая возможность у казахстанцев есть уже в настоящее время. Пересечение границы для экскурсии в Петре осуществляется на автобусе либо пароме.

Президент Ассоциации туроператов Казахстана Инна Рей также подтвердила, что наши соотечественники могут совершить поездку в данном направлении.

"Это специальное соглашение. Очень правильное, потому что Иордания просто задыхается без туристов. А Петра - притягательное место. Специально ехать мало кто решался. А в условиях отдыха это очень удобно", - пояснила Инна Рей.

Отметим, для того чтобы из Египта отправиться в Иорданию, туристу необходимо иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до въезда в страну. По прибытии потребуется сдать еще один тест, оплатить его надо еще до выезда, чтобы получить QR-код, разрешающий въезд. Исключение сделали для детей до пяти лет, им ПЦР-тест сдавать не нужно.

Если результат теста будет положительным, путешественник будет отправлен в офис Министерства здравоохранения. Затем туристы должны быть изолированы и пройти карантин в течение семи дней, а потом снова сдать ПЦР-тест за свой счет. Несоблюдение карантинных требований может привести к судебному преследованию.

Подорожают ли для казахстанцев туры в Египет из-за увеличения рейсов из России

Подробнее с условиями въезда можно ознакомиться здесь.

Петра - древний скальный город, бывшая столица Идумеи, а позднее – Набатейского царства. Петра относится к новым чудесам света, а также входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Находится на высоте более 900 метров над уровнем моря в узком каньоне Сик. Его также  называют "розовым" городом, так как при восходе и закате солнца скалы действительно отливают алым и розовым оттенками.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам