Остров Лангкави, Малайзия@Shutterstock Остров Лангкави, Малайзия@Shutterstock

Иран и малайзийский остров Лангкави откроют для туристов


С 23 октября стал возможен въезд в Иран воздушным путем и через сухопутные границы для иностранных туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой Tehrantimes.com.

Для въезда в Иран путешественникам потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, выданная не ранее чем за 96 часов до прибытия. При этом посетить страну не смогут путешественники из регионов с высоким уровнем заражения коронавирусом, определенных Всемирной организацией здравоохранения.

Заместитель министра туризма Али-Асгар Шалбафян объявил, что Национальная штаб-квартира по контролю над коронавирусом согласилась вновь открыть границы страны для иностранных туристов, так как с каждым днем число вакцинированных людей во всем мире растет.

Он отметил, что с наступлением эры посткоронавируса были приняты обширные меры для возрождения туриндустрии, и выразил надежду, что выдача туристских виз приведет к росту туризма.

Из Ирана запустили новый рейс в Казахстан

В сентябре министр культурного наследия, туризма и ремесел Ирана Эззатолла Заргами объявил, что по указу президента Эбрагима Раиси выдача туристских виз будет возобновлена с месяца Абан (23 октября - 21 ноября).


Провинция Фарс, Иран@Shutterstock 

Некоторые эксперты считают, что Иран все еще почему-то "неизвестен" для многих потенциальных путешественников из-за "войны с западными СМИ". К настоящему времени опубликовано несколько оценок масштабов связанных с туризмом убытков, нанесенных пандемией.

"Туризм в стране рос до вспышки коронавируса, его доходы достигли 11,7 миллиарда долларов в 2019 году, что составляет 2,8 процента ВВП, что приближается к средней доле туризма в мировом ВВП, которая составляла 3,2 процента", - сказал иранский политик, бывший министр культурного наследия, ремесел и туризма Али Асгар Мунесан.

Иран имеет потенциал быстро развивающегося направления для путешественников, которые ищут культурные достопримечательности, захватывающие пейзажи и многочисленные объекты, внесенные в список ЮНЕСКО. В соответствии с Планом развития туризма до 2025 года Иран стремится увеличить число туристов с 4,8 миллиона в 2014 году до 20 миллионов в 2025 году.

Вьетнам, Малайзия и Сингапур планируют открыться для туристов

Как пишет Bernama.com, с 15 ноября Малайзия откроет остров Лангкави для вакцинированных иностранных туристов.

"Въезд разрешен вакцинированным туристам из любых стран, но поездка должна быть оформлена через аккредитованные при министерстве туркомпании", - сказал министр туризма, искусств и культуры Малайзии Нэнси Шукри.


Остров Лангкави, Малайзия@Shutterstock 

Помимо того что туристы должны быть вакцинированы против COVID-19, у них на руках должна быть справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, бронь в отеле как минимум на трое суток и медицинская страховка на сумму от 80 тысяч долларов.

Отмечается, что через три месяца туристам могут открыть и другие курорты страны.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте