Испания  ©Pixabay Испания ©Pixabay

Испания разрешит въезд непривитым туристам


В Испании в ближайшее время планируют разрешить въезд приезжим из третьих стран, не входящих в состав Евросоюза. Об этом заявила министр туризма Рейес Марото, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Local.

Предполагается, что туристы могут приезжать в страну без паспорта / сертификата вакцинации, но должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19. Если это отрицательный ПЦР-тест, он должен быть выдан менее чем за 72 часа до прибытия в Испанию, если тест на антиген - менее чем за 24 часа до прибытия в Испанию.

Действующие в Испании ограничения на поездки в связи с COVID-19 разрешают въезд только туристам из третьих стран, таких как Великобритания, США или Индия, которые были полностью вакцинированы (включая бустерную дозу, если первоначальная вакцинация была сделана более чем за девять месяцев до поездки), а также тем, кто выздоровел от COVID-19 в последние полгода и имеет соответствующую справку.


Ряд стран Шенгенской зоны уже сняли все свои ограничения на поездки в связи с COVID-19, включая Грецию и Австрию совсем недавно, а также Болгарию, Чехию, Данию, Венгрию и другие.

Еще 9 стран, которые не требуют ПЦР-тесты от туристов

Прямые конкуренты Испании в сфере туризма - Франция и Италия - уже более месяца разрешают въезжать невакцинированным туристам из третьих стран с предоставлением отрицательного теста на коронавирус.

Какие страны Европы упростили правила въезда





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии