Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

В Италии назвали возможную дату открытия границ для иностранных туристов


Власти Италии назвали дату рестарта туризма и основные условия въезда иностранных путешественников, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Как пишет издание, министр туризма Италии Массимо Гаравалья в эфире телепрограммы Omnibus заявил, что туристская деятельность в стране может возобновиться 2 июня.

По его словам, у итальянских отельеров будет достаточно времени, чтобы подготовиться к открытию с соблюдением всех протоколов эпидемиологической безопасности.

11 любимых мест римлян, малоизвестных туристам

Планируется, что при вакцинации жителей популярных туристских направлений в Италию смогут прилететь вакцинированные путешественники, имеющие соответствующие сертификаты, а также те, кто готов предъявить отрицательный результат теста на COVID-19.

"В конце апреля мы приступаем к вакцинации населения Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто. Об иммунизации также просят крупные острова, в том числе Сицилия и Сардиния", – заявил он.

Гастрономический туризм: Италия, страна бесконечного вкуса и любви

Планы минтуризма запустить туризм 2 июня подтвердил и премьер-министр страны Марио Драги.

"Мы должны поступить так, как поступили другие страны: объявить, что мы готовы приветствовать всех, у кого есть свидетельства о вакцинации, и в этом случае в наших интересах действовать быстро", – сказал он.

Отметим, в Италии до 30 апреля действуют ограничения на выезд граждан за границу. Прибывающих из стран ЕС ждет пятидневный карантин и ПЦР-тестирование на COVID-19, а из стран, не входящих в Евросоюз, – 14 дней изоляции и анализ на коронавирус.

Кроме того, сейчас Италия не выдает казахстанцам туристические визы. Документы принимаются только на оформление рабочих, служебных, транзитных, деловых, медицинских, студенческих и других специальных виз.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов