Италия. Венеция \ Фото pixabay.com Италия. Венеция \ Фото pixabay.com

В Италии закрыли музеи, кинотеатры и отменили все концерты


В Италии закрываются все учреждения культуры из-за коронавируса, передает Tengritravel.kz. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал министр культуры Италии Дарио Франческини.

"По всей Италии будут закрыты кино, театры, музеи и отменены концерты. Это - тяжелый выбор, но необходимый. Прошу всех деятелей культуры передавать искусство с помощью телевизоров и социальных сетей", - сказал министр.

По всей Италии закрыты бары, букмекерские конторы и учебные заведения. Запрещено проведение массовых мероприятий и спортивных соревнований.

Кроме того, премьер-министр Италии Джузеппе Конте посоветовал всем гражданам не покидать свои дома "без крайней необходимости".

Италия / Фото pixabay.com

Сидеть дома всем посоветовали в Италии

Также ужесточены карантинные меры в северной области Ломбардия, в 14 провинциях городов, включая Венецию, и в четырех областях - Эмилии-Романье, Пьемонте, Венето, Марке.

В указанных районах временно закроются школы, университеты, спортивные залы и приостановлены религиозные церемонии. Жители этих районов не могут выезжать и въезжать туда.

Новые ограничения вступили в силу 10 марта и будут действовать как минимум до 3 апреля.

Ранее в Ватикане предупредили о закрытии всех музеев на территории города-государства, а также музеев при папских базиликах в Риме до 3 апреля в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорилось в сообщении службы печати Святого престола.

Только за последние сутки от коронавируса в Италии скончались 97 человек, общее число умерших - 463. По числу заболевших - свыше 9 тысяч - страна оказалась на втором месте в мире после Китая. По уровню смертности страна занимает первое место.


Похожие статьи

Несколько фактов о самолетах, которые помогут справиться с аэрофобией Несколько фактов о самолетах, которые помогут справиться с аэрофобией
Самые бесполезные вещи для туристов Самые бесполезные вещи для туристов
89 тысяч зараженных. В какие страны мира проник коронавирус 89 тысяч зараженных. В какие страны мира проник коронавирус