Фото:stroodles.co.uk

Итальянские кафе заменяют пластиковые трубочки для коктейлей макаронами


Рестораны и бары в Италии решили необычным образом поддержать борьбу за чистоту планеты. Привычные пластиковые трубочки для коктейлей заменяют на макаронины. Tengri Travel расскажет об идее, набирающей популярность в Европе.

Сообщение о том, что бары в Италии начали отказываться от пластиковых трубочек, опубликовал один из пользователей портала Reddit.

"Здесь, в Италии, бары начинают использовать макароны в качестве соломинок, чтобы уменьшить использование пластика. Наши технологии поражают мир в очередной раз", - написал он.

Люди пришли восторг от такой инициативы. Один из пользователей написал: "Итальянские технологии во всей красе", а другой добавил: "Пейте половину своего напитка. Вторую половину сохраните - когда макаронина растворится, у вас получится отличный коктейль со спагетти".

Идея заменить пластиковые соломинки появилась в Великобритании. Макаронины получили название Stroodles. Кроме Италии, отказываться от пластиковых трубочек начали и в других европейских странах, таких как Германия.

Новые трубочки для коктейлей сделаны из пшеничной муки. Они не имеют запаха, совершенно безопасны, съедобны и биоразлагаемы. Но есть одно ограничение - такие соломинки не рекомендуют использовать для горячих напитков, хотя у некоторых клиентов получалось пить через них кофе и шоколад. А в холодных напитках макаронины могут продержаться в течение часа. Их потом можно съесть либо просто выбросить - вреда для экологии не будет. Также не рекомендуется использовать макаронины тем, кто страдает непереносимостью глютена. Несгибаемость трубочек из пасты посетителей при этом не особо смущает.

Борцы за экологию уверены, что данную инициативу должны поддержать рестораторы всего мира. Стоит отметить, что в ряде стран Европы уже давно отказались от использования пластиковых пакетов и сортируют отходы. А некоторые страны даже проводят экологические дни: экономят свет и воду.

Ранее мы рассказывали, что Совет Евросоюза принял новую директиву по борьбе с пластиком, которая затрагивает 70 процентов видов пластика, попадающего в европейские моря и Мировой океан.

10 видов изделий из одноразового пластика, для которых есть более экологичные альтернативы, перестанут продаваться в Евросоюзе. Под запрет попали одноразовые столовые приборы, тарелки, стаканы, трубочки для коктейлей, гигиенические палочки, пластиковые палочки для воздушных шаров, палочки для размешивания кофе, а также три вида одноразовых пластиковых контейнеров для еды из неперерабатываемого пластика.

Фото: stroodles.co.uk


Похожие статьи

Шар времени, миллион друзей и парад красивых домов: как встретить 2020 год в Нью-Йорке
Спина дракона и Тропа инков. Семь лучших горных маршрутов мира
Последнее "турне" Тутанхамона в Лондон и мечты о Марсе. Какие выставки посетить этой осенью