@Shutterstock @Shutterstock

Из Алматы в Батуми с 15 мая запустят новый рейс


Air Astana запускает прямые рейсы из Алматы в Батуми с 15 мая, передает Tengritravel.kz.

По информации авиаперевозчика, рейсы будут осуществляться трижды в неделю - по понедельникам, средам и субботам. 

По понедельникам и средам самолет из Алматы вылетит в 12 часов дня и приземлится в Батуми в 14:30. По субботам рейс вылетит в 09:30 и приземлится в 12 часов дня.

В обратном направлении, из Алматы в Батуми, самолет вылетит по понедельникам и средам в 15:30, приземлится – в 21:35. По субботам рейс вылетает из Батуми в час дня и приземляется в Алматы в 19:05.

Стоимость билетов начинается от 131 000 тенге в обе стороны, в одну сторону - 70 200 тенге.

Из Актау, Атырау и Нур-Султана запустят прямые рейсы в грузинский Кутаиси

Отметим, для путешествия в Грузию виза не требуется, но пассажирам, направляющимся в эту страну, требуется предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Она считается действительной в течение 72 часов с момента забора материала до времени прилета. Справка может быть на английском или русском языках. ПЦР-тест обязателен также для детей всех возрастов.

Если срок визита в Грузию составляет более трех дней, туристу необходимо будет пройти дополнительный тест на третий день пребывания.

Грузию открыли для казахстанцев. Как изменился отдых из-за коронавируса

При наличии документа, подтверждающего полный курс вакцинации (две дозы) любой вакциной от COVID-19, казахстанским пассажирам не нужно предъявлять справки с результатами ПЦР-теста для посещения Грузии.

Однако сдать тест на коронавирус потребуется, чтобы вернуться в Казахстан. С 14 апреля граждане Казахстана старше пяти лет не будут допущены на борт из аэропорта вылета без справки о ПЦР с отрицательным результатом. Она может быть на английском, русском или казахском языках.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов