Из Казахстана увеличат число авиарейсов в ОАЭ


Количество авиарейсов из Казахстана в Объединенные Арабские Эмираты планируется увеличить, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Вопрос был вынесен 2 ноября 2021 года на очередное заседание Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан.

С декабря 2021 года авиакомпания Fly Arystan (группа компаний АО "Эйр Астана") планирует выполнение рейсов по маршрутам Актау - Дубай и Шымкент - Шарджа по 2 частоты по каждому направлению.

"Увеличение рейсов будет способствовать дальнейшему укреплению взаимоотношений между двумя дружественными странами, а также успешному развитию выездного и въездного туризма двух стран", - отмечают в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что рейсы авиакомпании "Эйр Астана" в Стамбул из Нур-Султана теперь будут выполняться три раза в неделю, а из Алматы - пять раз в неделю.

"С 23 октября количество рейсов из Алматы в Дубай увеличится с 7 до 10 рейсов в неделю с вводом дополнительных частот по пятницам, субботам и воскресеньям. А с 1 ноября рейсы из Нур-Султана в Дубай станут ежедневными вместо 5 рейсов в неделю", - добавили в авиакомпании.
 
Всего в ОАЭ выполняется 31 рейс в неделю ("Эйр Астана" - 12 рейсов; Fly Dubai - 12 рейсов; Air Arabia - три рейса; Wizz Air Abu Dhabi - четыре рейса):

Нур-Султан - Дубай (10 рейсов); Алматы - Дубай (14 рейсов); Алматы - Шарджа (три рейса); Нур-Султан - Абу-Даби (два рейса с 31 октября 2021 года); Алматы - Абу-Даби (два рейса с 31 октября 2021 года).





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте