Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Из Казахстана возобновят авиарейсы в Анталью


Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал об увеличении количества авиарейсов в Турцию. По его словам, в ближайшее время решится вопрос по рейсам в Анталью, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Планируется возобновление чартерных авиарейсов в Анталью.

"Буквально сегодня мы обсуждали вопрос по авиасообщению с Турцией. Наступает летний период, и традиционно многие казахстанцы выезжают в Турцию на отдых. С учетом этого мы уже подали на межведомственную комиссию. Также вопрос прорабатывается с соответствующими органами, нашими коллегами из Турецкой республики. Я думаю, что в ближайшее время мы расширим количество рейсов, и в первую очередь это будет Анталья", - сообщил Атамкулов во время отчетной встречи с населением. 

По его словам, вопрос будет решен в течение недели. И, возможно, казахстанцы смогут полететь в Анталью уже в текущем месяце. 

При этом министр отметил, что на сегодня полностью восстановлены внутренние рейсы, а также восстанавливаются международные рейсы с 14 странами по 43 маршрутам с частотой 123 рейса в неделю.

Как отметила глава Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей, туры в Турцию снова поступят в продажу.

"Турция создала максимально безопасные условия для отдыха и заботится об этом на национальном уровне. Страна создала для туристов "пузырь" - полную защиту гостя. От прибытия в аэропорт до заезда в отель турист находится в безопасной зоне. Все процессы проработаны.

У нас тоже сейчас все города выходят из "красной" зоны, создана система Ashyq, исключающая возможность появления потенциально зараженных пассажиров на борту самолета. Надеемся, что в ближайшее время будет много людей, выезжающих в Анталью.

Туры в Турцию снова поступят в продажу, и те туроператоры, которые готовы к продажам, уже в ближайшее время возобновят работу с Турцией. И это также радует. У нас много туристов в Казахстане, которые еще с прошлого года ждут возможности отдохнуть. Более того, если все будет хорошо, количество авиарейсов в Турцию будет увеличиваться", - сказала она.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных