Фото: страница L'hotel Island South в Facebook Фото: страница L'hotel Island South в Facebook

Из-за коронавируса в гонконгских отелях привлекли к работе роботов


Робот по имени Genie начал обслуживать посетителей в отелях L'hotel Group в Гонконге. Этот шаг был предпринят для того, чтобы сократить контакты постояльцев отеля с персоналом, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой South China Morning Post.

Genie - первый робот на обслуживании 432 номеров отеля. Он доставляет еду постояльцам, находящимся на карантине. В день у робота до 150 заказов. Некоторые клиенты заказывают доставку в номер, чтобы сфотографировать "умную" технику. К середине апреля компанией планируется ввести в эксплуатацию еще два таких робота. 

Однако Genie автоматизирован не полностью: в контейнер внутри робота заказ загружает сотрудник, он же вводит данные клиента отеля. Робот сам вызывает лифт, подъезжает к нужной комнате, оповещает постояльца о доставке. Каждая доставка заканчивается дезинфекцией робота. Его стоимость составляет от 100 тысяч долларов. 


Фото: страница L'hotel Island South в Facebook

Китайские отельеры считают, что использование роботов в отелях станет новым трендом. Ранее представители L'hotel заявили, что никому из его сотрудников не было предложено взять неоплачиваемый отпуск.





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов