Иллюстративное фото с Unsplash Иллюстративное фото с Unsplash

Издание о Казахстане попало в список любимых книг читателей The Guardian


Книга "В поисках Казахстана - исчезнувшей земли" английского писателя Кристофера Роббинса попала в список любимых книг о путешествиях от читателей газеты The Guardian, передает Tengri Travel.

В рейтинге издания топ-12, составленном на основе отзывов британских читателей, она расположилась на втором месте. 


Фото из The Guardian

По мнению жительницы Англии Фелисити Харвуд, приславшей отзыв, эта книга стала для нее большим откровением.

"В 2012 году я три месяца работала в небольшом городке на западе Казахстана в качестве преподавателя английского языка. Это был невероятный опыт. Я жила в отеле - дворце бракосочетаний и была практически единственным гостем. Я многому научилась у дружелюбного персонала отеля, а также у моих учеников и коллег. Тем не менее эта книга помогла мне узнать об ужасах, которые совершались в этой стране по отношению к ее народу в советское время. Грусть повествования уравновешивалась интересными фактами и анекдотами. Это изумительное чтиво как для любителей книг про путешествия, так и для бесстрашных искателей приключений", - отметила она. 

Иллюстративное фото из Unsplash

Английский писатель, автор книги "В поисках Казахстана - исчезнувшей земли" Кристофер Роббинс написал, что "большинство людей знают о Казахстане как о родине Бората, а он даже ненастоящий. На самом деле это неизвестная обитаемая страна гораздо удивительнее и интереснее. Она столь же разнообразна, как и Европа, и сочетает в себе колоссальное богатство, мучительную нищету, экзотические традиции и безумный рывок в современность". 


Мост над Ишимом в Нур-Султане /Фото с Shutterstock. Автор: evgenykz

Пересекая исчезнувшую землю, Кристофер Роббинс посещает берега Аральского моря, отправляется на охоту с беркутами, посещает город, куда попал в ссылку Достоевский и встретил свою первую любовь Марию Исаеву, поселяется рядом с бывшим соседом Льва Троцкого, путешествует по самым красивым и нетронутым местам Казахстана. 


Иллюстративное фото с Unsplash

Кристофер Роббинс написал " В поисках Казахстана" в 2007 году. В книге он также упомянул о бывших советских странах, таких как Кыргызстан и Азербайджан. Англоязычная версия стала одним из бестселлеров на его родине. Влюбившись в казахстанскую землю, британский писатель и журналист через год опубликует еще одну книгу под названием "Казахстан - это родина яблок". Он также писал статьи для таких известных изданий, как New York Times, Guardian и Washington Post. Во время поездки в Казахстан он встречался с разными людьми, в том числе и с экс-президентом страны. Умер писатель в 2012 году.

В электронных магазинах книгу Кристофера Роббинса можно приобрести за 10,99 фунта стерлингов (5 500 тенге), а в книжном магазине The Guardian ее можно купить за 9,67 фунта стерлингов (4 800 тенге).

Среди фаворитов у читателей также книга другой британской писательницы, Дженни Диски, "Незнакомка в поезде", где она путешествует на поезде по Америке, описывая мелькающие за окном пейзажи и своих попутчиков.  Понравился читателям и томик нью-йоркского журналиста Эй Джея Либлинга " Между приемами пищи". В книге он ведет читателя по закоулкам  парижских закусочных с 90-летней историей и описывает вкусовые особенности французской кухни, поедая кассулет и форель пашот. 


Похожие статьи

Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020 Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020
Полет "китайского НЛО" и гонка электросамолетов. Что ждет посетителей лучших авиашоу 2020 года Полет "китайского НЛО" и гонка электросамолетов. Что ждет посетителей лучших авиашоу 2020 года
Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна