Шри-Ланка 
Фото @Shutterstock Шри-Ланка Фото @Shutterstock

Изменились правила въезда в Гоа и Шри-Ланку для казахстанцев


В связи с появлением нового штамма коронавируса "омикрон" власти Гоа приняли решение ужесточить требования для въезда в страну, передает Tengritravel.kz.

Как сообщил директор одного из казахстанских туристских агентств Максим Банин, теперь казахстанцы могут оказаться в группе случайно тестируемых на коронавирус по прибытии, вне зависимости от наличия у них паспорта вакцинации. 

"Лица для тестирования будут выбраны в случайном порядке и также обязаны будут сдать ПЦР-тест в аэропорту Гоа за свой счет. Стоимость ПЦР-теста составляет около 33 долларов (14 341 тенге). Планируется протестировать два процента всех туристов (три-четыре пассажира).

К 12 странам группы риска (граждане которых обязаны проходить ПЦР-тест в любом случае - Прим. Автора) относятся: Европа (включая Великобританию), ЮАР, Бразилия, Ботсвана, Китай, Гана, Мавритания, Новая Зеландия, Зимбабве, Танзания, Гонконг, Израиль. Казахстан не включен в список стран, занесенных в группу риска", - говорится в сообщении.

Туристы, которые прибывают из "неопасных" стран и не попали в рандомный список тестируемых, могут, как и раньше, отправляться в отель и продолжать свой отдых.

10 причин выбрать тур в Гоа

Отметим, ранее в правилах въезда было только требование отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета, всем туристам от пяти лет, независимо от наличия паспорта вакцинации.


Гоа. Фото @Shutterstock

В свою очередь, по словам Максима Банина, с 1 января 2022 года правила для въезда на Шри-Ланку упростят. Так, детям до 12 лет не нужно будет делать ПЦР-тестирование перед вылетом. Введены и другие изменения.

"Теперь все туристы, прибывающие на Шри-Ланку, должны в обязательном порядке заполнить онлайн-форму Health Declaration и загрузить соответствующие документы до посадки: паспорт вакцинации, отчет о предварительном отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, скан загранпаспорта. Также при себе необходимо иметь QR-код (в мобильном телефоне и в виде печатной копии)", - сказал он.

Из Казахстана увеличили количество рейсов на Шри-Ланку

Ранее для въезда в Шри-Ланку вакцинированным туристам нужен был только отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета всем, кроме детей до двух лет. А непривитые туристы, помимо ПЦР-теста, должны сдать еще один тест сразу после прилета. При этом на протяжении минимум 15 дней они должны проживать в отеле Level 1 и посещать только территорию острова в пределах тревел-пузыря.





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку