Как автотуристам избежать огромных штрафов


Далеко не все туристы досконально изучают законы страны пребывания. Мысли у них заняты больше отдыхом, чем юридическими тонкостями. Между тем, как сообщает Tengri Travel со ссылкой на Traveldailynews, незнание законов может грозить туристам огромными финансовыми потерями.

Агентство исследований Al Fresco Holidays опросило 2000 британских водителей и выяснило, что каждый пятый из них смущен знаками на европейских дорогах, причем более половины водителей признают, что не чувствуют себя уверенно за границей.

Чтобы предотвратить нарушения правил дорожного движения, эксперты напоминают о малоизвестных законах, которые чаще всего нарушают неосознанно туристы, передвигаясь на автомобиле по Европе.

- в Испании запрещается водить машину одной рукой;

- во Франции запрещается есть во время вождения. Если водителя поймают, он получит штраф;

- также во Франции автомобилисты, в том числе и иностранные, должны иметь при себе алкотестеры.

- в Италии допустимый уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 0,5 промилле. Такая норма установлена почти во всех странах Европы. В Великобритании, Лихтенштейне, Люксембурге, Сан-Марино можно употреблять до 0,8 промилле. В некоторых европейских странах утверждена нулевая толерантность к алкоголю, то есть 0,0 промилле. Это правило действует в Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии.

Наконец, сама Великобритания знаменита своей "войной" с любителями водить в сланцах. Это приравнивается к небезопасному вождению и может привести к штрафу в тысячи фунтов.


Похожие статьи

Жемчужина Дуная - Будапешт. Что предлагает туристам столица Венгрии
"Свадьбы проходят один час" - казахстанка рассказала о бизнесе и жизни в Южной Корее
Прага - от "пивного" велосипеда до писающих на карту Чехии мужчин