Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Как изменится отдых в Египте с 1 декабря


Власти Египта вводят новые ограничения для работы ресторанов, магазинов и клубов с 1 декабря 2020 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на "Вестник АТОР".

Основные изменения коснулись графиков работы магазинов, ресторанов, кафе, мастерских, торговых центров и развлекательных заведений. В летний период время ограничено с 7.00 до 23.00. По праздникам и выходным - до 00.00. Для зимнего сезона время работы сократилось с 7.00 до 22.00 в будни и до одиннадцати ночи в выходные и праздничные дни.

Нововведения оказались менее жесткими для ресторанов, кафе и базаров, расположенных в том числе и в торговых центрах. Часы работы в летний период - с 5.00 до 01.00, в зимний - с 5.00 до 24.00. По выходным и праздничным дням работать разрешено до 01.00. Отдельно уточняется, что работа танцевальных клубов сокращена до двух ночи.

Отметим, что летний период в Египте начинается с последней пятницы апреля и длится до последнего четверга сентября. Соответственно, зимний - с конца сентября по апрель.

Как подтвердил представитель казахстанского туроператора Kompas, ограничения не распространяются на доставку еды, магазины, кафе в аэропортах, а также приотельные заведения. Им дозволяется работать круглосуточно.

С 1 сентября власти Египта облегчили условия въезда для туристов, добавив возможность сдавать ПЦР-тесты уже по прилете. Также были возобновлены экскурсии в археологические и туристские районы.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев