@Shutterstock @Shutterstock

Как изменятся ограничения для туристов в Грузии


Многих от поездки в Грузию отталкивает действующий в стране комендантский час, но его могут отменить уже в этом месяце. Какие условия пребывания действуют для туристов в Грузии сейчас и что изменится в будущем - в материале Tengritravel.kz и Aviata.kz.

Как пишет "Кавказский узел", в Грузии смягчили ограничения в работе для кафе и ресторанов. С 1 июня заведениям общепита разрешено принимать гостей в открытых и закрытых помещениях по будням и выходным. Однако нельзя устраивать банкеты.

Рестораны, магазины и музеи работают в обычном доковидном режиме с одним условием: заведения закрываются за час до начала действия комендантского часа.

Комендантский час действует в Грузии с 23.00 до 4.00. 


@Shutterstock  

В свою очередь по информации regnum.ru, в минздраве Грузии рассматривают возможность отменить комендантский час в июне. Об этом заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, курирующий работу ковидных госпиталей. Он уточнил, что это зависит от ситуации с коронавирусом.

Также есть вероятность того, что в скором времени на улице не нужно будет соблюдать масочный режим, но в закрытых помещениях пока еще нужно будет носить защитные маски.

"Жду 16 тостов от каждого". Почему 2 дней "беспощадно мало" для поездки в Кутаиси


@Shutterstock  

Условия въезда

Путешественникам, направляющимся в Грузию, требуется предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на английском или русском языках. Она считается действительной в течение 72 часов с момента забора материала до времени прилета.

На третий день пребывания в Грузии туристы должны сделать еще один ПЦР-тест.

Как пишет "Эхо Кавказа", с 16 июня дети в возрасте до 10 лет освобождаются он необходимости предоставлять на границе отрицательный результат ПЦР-теста. 

Грузию открыли для казахстанцев. Как изменился отдых из-за коронавируса

Избежать сдачи ПЦР-тестов могут вакцинированные туристы. По информации Министерства иностранных дел Казахстана, важно, чтобы туристы прошли полный курс вакцинации, препарат при этом может быть любым. При прохождении пограничного пропускного контроля путешественники должны предоставить официальный документ о прохождении вакцинации.

Также вакцинированным туристам не потребуется вот эта онлайн-форма. Всем остальным, в том числе детям, ее потребуется заполнить не позже чем за 48 часов до прибытия в Грузию. Более подробно с правилами вы можете ознакомиться здесь.

Как добраться

По информации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК), из Казахстана в Грузию совершается по 10 рейсов в неделю: три рейса в направлении Алматы – Тбилиси, по два - Атырау - Кутаиси, Актау - Кутаиси, три - Нур-Султан - Кутаиси.

Из Актау, Атырау и Нур-Султана запустят прямые рейсы в грузинский Кутаиси

Приобрести авиабилеты в Грузию можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам