Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Как попасть в бизнес-класс самолета бесплатно


Полеты бизнес-классом могут быть дорогим удовольствием. Tengritravel.kz со ссылкой на Express приводит советы экспертов, как попасть в бизнес-класс.

"У туристов больше шансов попасть в бизнес-класс, если они летят в праздничные дни. В это время бизнес-путешественники в основном не отправляются в командировки", - рассказала Линн Уник, менеджер по развитию Skyscanner.

Еще одной из возможностей повысить класс называют оплату багажа. Так считают некоторые туристы: "Моя жена и я получили повышение класса обслуживания, точно не знаем, почему, но думаем, что расходы в 1 600 долларов за багаж помогли".

Фото с сайта Pixabay.com

Участие в программах лояльности авиакомпаний также увеличивает шансы попасть в бизнес-класс. Эксперты считают, что такая возможность появляется, даже если у туристов немного баллов.

"Мы всегда рекомендуем приходить на рейс пораньше, так больше возможностей попасть в бизнес-класс. Вы будете первым, кто узнает, есть ли там свободные места", - сообщают эксперты.

В Европе составили список аэропортов с высоким риском заражения COVID-19

"Мы с женой летели в Доминиканскую Республику. Приехали в аэропорт Глазго слишком рано. На стойке регистрации нам сказали, что есть два свободных места в первом классе и, так как мы прибыли раньше всех, мы можем получить их бесплатно", - рассказывает один из туристов.

Шансы могут появиться и если приехать в аэропорт поздно: бизнес-класс могут дать если самолет переполнен. Но с этим лайфхаком стоит быть осторожней, чтобы не пропустить свой рейс.

Туристские ваучеры должны подлежать возврату - позиция Еврокомиссии

При онлайн-регистрации эксперты советуют заполнять поле электронной почты и проверять обновления за несколько часов до полета. Путешественникам по почте могут предложить повышение класса обслуживания. Правда, надо будет заплатить, но цена будет ниже стандартного бизнес-класса.

Фото©Shutterstock

Также одним из способов повысить класс может стать подача жалобы в авиакомпанию. Однако злоупотреблять этим не рекомендуется.

Наконец, о свободных местах в бизнес-классе на вашем рейсе можно просто спросить при регистрации.

Как сообщалось ранее, из-за коронавирусной инфекции авиабилеты могут стать намного дешевле.


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах