©Shutterstock ©Shutterstock

Какие развлечения доступны казахстанцам на Пхукете


С октября Королевство Таиланд возобновило прием туристов. Tengritravel.kz расскажет, что сейчас открыто на доступном казахстанцам Пхукете для туристов и обо всех нюансах отдыха.

Отметим, в настоящий момент серьезных ограничений для туристов на острове нет. По прилете необходимо сдать ПЦР-тест, дождаться результата и можно передвигаться по острову. Результат приходит в течение дня.

"Сейчас на острове открыты Большой Будда, храм Ват Чалонг, мыс Промтеп, старый город Пхукет Таун, вечерний рынок, смотровая площадка Карон, пляж с самолетами Май Као, а также центр развлечений острова Бангла роуд",- рассказала эксперт по путешествиям Ht.kz Мария Мурат.

"Цены упали на все, толп нет" - эксперт об отдыхе в Таиланде

В отелях работают спа-центры, открыты магазины, аптеки и доступны услуги массажа и другие процедуры. 

Выходя за пределы отеля, путешественник должен быть готов, что на входе в ТРЦ или другие заведения ему нужно будет пройти термометрию, при необходимости его также могут попросить предъявить QR-код или результат первого ПЦР-теста.


©Shutterstock 

Гости Таиланда могут пообедать в отеле, на побережье или в любом кафе на острове. 

На данный момент Пхукет ожидает послабления карантинных мер: с 15 ноября заработают отели, которые были на реконструкции или работали с загруженностью 50 процентов, также откроются ночные клубы и другие заведения. Сейчас на Бангла роуд ночные заведения открыты для туристов, но они работают до 00.00 - 01.00. После 15 ноября время работы продлят до 04.00 утра, а количество открытых заведений увеличится.

По мнению экспертов в сфере туризма, к январю ожидается полная загрузка отелей. С запуском прямых рейсов будет увеличиваться и число туристов. Уже сейчас некоторые категории номеров (в основном виллы) забронированы на ближайшие даты. Это лишь вопрос времени и увеличения количества рейсов.


©Shutterstock 

По словам президента Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Рактаенгама, на Пхукете планируют принять до одного миллиона туристов в первом квартале следующего года.

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде

Перед поездкой в Таиланд туристам необходимо оформить сертификат CОE, а также сдать ПЦР-тест перед вылетом.

Приобрести авиабилеты в Пхукет можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте