Хорватия ©Pixabay Хорватия ©Pixabay

Какие страны Европы упростили правила въезда


Страны Европы упрощают правила въезда перед летним сезоном. О последних обновлениях санитарно-эпидемиологических требований рассказывает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelPulse

Из-за снижения рисков заболевания COVID-19 многие страны Европы изменили правила въезда. Эксперты предоставили актуальную информацию по 65 странам Европы. Мы выбрали информацию о тех, что наиболее доступны для казахстанцев и о которых мы не писали ранее.

Болгария

С первого мая в стране по решению министерства здравоохранения отменили все противоэпидемические меры для прибывающих из других стран. Больше не требуется цифровой сертификат вакцинации Евросоюза, справка о перенесенном COVID-19 или ПЦР-тест. Для въезда нужна либо болгарская национальная виза, либо шенгенская виза, либо национальная виза Хорватии, Кипра или Румынии.

Греция

В Греции отменили все ограничения для иностранных туристов с первого мая до первого сентября. Осенью правила могут пересмотреть исходя из уровня заболеваемости в стране. Пока прибывающим не придется сдавать ПЦР- или антиген-тесты перед поездкой, а также проходить экспресс-тестирование на COVID-19 по прилете. 

Литва

С первого мая в стране отменили режим ЧП, введенный из-за пандемии. Туристам не нужно сдавать тест на COVID-19 перед поездкой и заполнять анкеты Национального центра общественного здравоохранения.

Швейцария снимает ограничения для туристов со 2 мая. 

Хорватия

Министерство внутренних дел не продлило ограничения на въезд в страну, действовавшие до 30 апреля 2022 года. Соответственно, въезд в Хорватию разрешен по правилам, действовавшим до пандемии. То есть по национальной или шенгенской визе. 

Италия

Для туристов в Италии с первого мая отменили Green Pass, который получают на основе прививочного ЕМА или ПЦР-теста давностью не более 48 часов. Ранее его требовали на входе в заведения общепита, в самолетах, поездах, паромах и межрегиональных автобусах. Также отменяется требование о заполнении формы поиска пассажиров. 

Названы страны, отменившие обязательное ношение масок. 

Албания

С первого мая вступают в силу допандемийные правила въезда. Туристам не придется предоставлять сертификат о вакцинации, ПЦР- или антиген-тест на границе. Также нет необходимости находиться на карантине по прибытии. 

Таиланд отменяет ПЦР-тесты для вакцинированных туристов.

Великобритания

Великобритания отменила все ковидные ограничения для путешественников еще в марте. 

Франция

Путешественники, независимо от страны происхождения, могут въезжать во Францию без предъявления ПЦР-теста. Однако требуется сертификат вакцинации. 

Германия

Власти Германии решили продлить существующие ограничения на въезд в связи с коронавирусом до конца мая. Путешественники из третьих стран старше 12 лет по-прежнему будут обязаны предъявить сертификат вакцинации или справку о выздоровлении от COVID-19 в течение последних 90 дней. Непривитые должны предоставлять ПЦР-тесты давностью не более 48 часов до прибытия. 

В подборке также упомянут ряд стран, где ограничения сняты полностью, в их числе Швеция, Норвегия, Польша, Чехия, Эстония, Ирландия, Исландия, Словакия, Люксембург, Венгрия, Румыния, Молдова и Черногория.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов