Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Какие страны ограничили авиасообщение с Британией


В связи с обнаружением нового, более агрессивного штамма коронавируса SARS-CoV-2 в Британии, который распространяется на 70 процентов быстрее, чем исходная форма, ряд стран ужесточили ограничительные меры. Список стран, которые приостановили железнодорожное и воздушное сообщение с Британией, - в материале Tengritravel.kz.

Ирландия, Германия, Франция, Италия, Нидерланды и Бельгия прекращают полеты. Меры отличаются и изначально являются краткосрочными.

Нидерланды заявили, что запретят все пассажирские рейсы из Великобритании до 1 января. В начале декабря здесь также был выявлен случай заражения новым типом вируса, который мог быть завезен из Британии.

Франция приостановила все сообщение, в том числе закрыты порты для движения транспортных средств из Великобритании во Францию в течение следующих 48 часов. Это касается всех пассажирских и грузовых перевозок из Соединенного Королевства по воздуху, воде и железной дороге. 

В Ирландии, которая в это время года имеет значительный пассажиропоток с Великобританией, правительство объявило, что рейсы, воздушные и паромные, прибывающие из Англии, Уэльса и Шотландии, с полуночи воскресенья будут приостановлены на 48 часов. 

По приказу министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии страна перестает принимать авиарейсы из Британии с полуночи воскресенья. Правительство Германии хочет, чтобы Европейский союз скоординированно ввел запрет на перелеты из Великобритании. Канцлер Ангела Меркель собирается провести телефонные переговоры с французским президентом Эмманюэлем Макроном по этому поводу. 

Бельгия приостановила с воскресенья все авиарейсы и поезда из Великобритании на 24 часа в качестве меры предосторожности. 

Италия приостановила все рейсы из Великобритании до 6 января. Ранее министерство здравоохранения сообщило, что новый "британский" штамм коронавируса был обнаружен в Италии. Сообщается, что пациент находится на изоляции в Риме.

Турция приостановила авиасообщение с Великобританией, Данией и Нидерландами на неопределенный срок. Также Швейцария с полуночи приостановила все авиарейсы в Великобританию.

Ранее Австрия объявила о готовности прервать воздушное сообщение с Соединенным Королевством. Отметим, что Саудовская Аравия закрывает границы на неделю.

Напомним, что новая разновидность коронавируса COVID-19, распространяющаяся быстрее, была выявлена на юго-востоке Англии еще в сентябре. Однако вначале специалисты не придали этому значения, поскольку вирусы часто мутируют. К концу ноября были зафиксированы очаги нового типа COVID-19 в графстве Кент, а заболеваемость не снижалась несмотря на принятые ограничительные меры. В связи с этим в Британии ввели жесткий карантин, после чего британцы начали массово покидать Лондон.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев