Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Какие три страны первыми откроются для туристов


По всему миру постепенно снимаются ограничения, принятые из-за коронавируса. Эксперты сделали первые прогнозы по поводу открытия границ, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на агентство "Прайм".

Политолог Дмитрий Абзалов считает, что первыми туристов примут Греция, Италия и Турция, которые зависят от пляжного туризма.

"Но въездной туризм - игра двусторонняя: если даже вы откроете границы, а ваши потенциальные клиенты - нет, то ваш турпоток окажется нулевым. Поэтому частичные открытия возможны, но более или менее устойчивый турпоток сформируется не раньше конца лета, и он будет значительно меньше обычного", - считает политолог.

Дубай планирует начать прием туристов в июле

Политолог спрогнозировал низкий спрос туров в страны азиатского региона, из-за близкого расположения Китая. А в США прием туристов, по его мнению, возобновится к осени. Дмитрий Абзалов считает, что в страны Южной Америки тоже скоро попасть не удастся. Эксперт предполагает, что, даже несмотря на объявление многих стран о скором открытии границ, это произойдет не раньше, чем откроется Европа.


Фото©Shutterstock

Для отдыха в Греции и Турции понадобится тест на коронавирус

Тем временем, как сообщает газета "Известия", пресс-секретарь авиакомпании "Аэрофлот" Юлия Спивакова предположила, что восстановление международного авиасообщения возможно в середине лета. Она отметила, что пока сложно говорить о точных сроках возобновления полетов.

Фото: instagram.com/aeroflot

Казахстанцам предлагают полететь за границу уже в мае

В свою очередь, как сообщает издание aktualne.cz, власти Чехии планируют с июля открыть границу с соседними государствами. Таким образом, Чехия может стать первой страной, которая снимает блокировку на въезд. "Был бы рад, если бы с июля мы полностью открыли границы с четырьмя соседними странами - Австрией, Германией, Польшей и Словакией", - сказал глава МИД Томаш Петржичек.

Граждане Чехии с 24 апреля имеют право выезжать из страны, правда, только в "исключительных случаях", нужно доказать, что выезжаешь за границу по уважительной причине. Каждый, кто возвращается на родину, должен две недели отсидеть дома на карантине. Границы открыты только для граждан Чехии, а иностранцев просят подождать. В этом году в стране ожидают, что будет развиваться только внутренний туризм, на приток туристов из других стран не сильно рассчитывают.


Фото©Shutterstock 

В ОАЭ тестируют новый вид лечения от COVID-19

А уже сегодня, как сообщает издание The Sofia Globe, в Болгарии начали отменять некоторые ограничения. Об этом заявил премьер-министр Бойко Борисов. Так, ресторанам разрешат открыть летние террасы. Однако сначала специалисты по здравоохранению проверят соблюдение необходимых норм, таких как дистанция между столиками и средства специальной защиты для персонала. Премьер-министр отметил, что заведения, которые не смогут обеспечить необходимую дистанцию, не откроются.


Фото©Shutterstock 

6 мая на дорогах Болгарии не будут действовать контрольно-пропускные пункты, которые устанавливали для ограничения междугородных поездок. Послабления коснутся и спорта: жители Болгарии смогут играть в теннис и бегать по дорожкам в парке, откроются бассейны. 

В Алматы сняли ограничения с 267 очагов коронавируса

Как сообщалось ранее, в Казахстане с 4 мая постепенно смягчают режим карантина, разрешены спортивные занятия и тренировки на улице. С сегодняшнего дня разрешено возобновить работу различным компаниям и предприятиям


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах