Фото с shutterstock.com Фото с shutterstock.com

В каких местах чаще всего происходят курортные романы - исследование


Подавляющее большинство туристов знакомятся в поездках с новыми людьми. Об этом говорится в новом исследовании предпочтений туристов, сообщает Tengri Travel.

Опрос провели специалисты картографического сервиса MAPS.ME. В исследовании участвовали более двух тысяч российских пользователей старше 18 лет, совершивших поездки в течение этого года.

По данным исследования, у 17 процентов респондентов разных возрастов и пола знакомство во время путешествий перерастало в курортный роман. Причем мужчины охотнее признавались в своих романтических приключениях.

"В курортном романе признались 21 процент мужчин и всего 13 процентов женщин. Шесть процентов в путешествии встретили свою вторую половинку. В возрасте до 35 лет эта доля в несколько раз выше, чем среди старшей аудитории", - говорится в исследовании.

Большая часть опрошенных россиян (55 процентов) отправляется за границу один раз в год и реже. Почти треть (30 процентов) путешествуют раз в полгода. Подавляющее большинство респондентов (92 процента) в поездках знакомятся с новыми людьми: 42 процента делают это часто, каждый второй путешественник знакомится иногда, и только восемь процентов - никогда.

Чаще всего люди знакомятся в гостиницах (46 процентов), на экскурсиях (45 процентов), на пляже или у бассейна (39 процентов), в барах и ресторанах (36 процентов). В гостиницах охотнее знакомятся женщины (50 процентов против 42 процентов мужчин), а в барах и ресторанах - мужчины (44 процентов против 28 процентов женщин). Сайты и приложения для знакомств пока не очень популярны у российских туристов - их в поездках использует лишь каждый десятый (11 процентов).

"Главная причина отказа от знакомств в поездках - своя компания: 61 процент респондентов путешествует не в одиночку и просто не нуждается в новых друзьях. Треть опрошенных (31 процент) отметили, что избегают знакомств, когда хотят побыть в одиночестве; почти столько же (30 процентов) людей стесняются заводить новые знакомства в поездках. Для 6 процентов преградой является языковой барьер", - отмечают исследователи.

Что интересно, половина знакомств (53 процента) не имеет продолжения: люди проводят вместе время в поездке, но потом не общаются. Тем не менее 43 процентам респондентов удалось найти попутчиков, а 41 проценту - хороших друзей. Треть тех, кто знакомился в поездках (34 процента), нашли людей с общими профессиональными интересами. 


Похожие статьи

12 самых нелепых памятников в мире 12 самых нелепых памятников в мире
Пять горнолыжных курортов Грузии, на которых можно встретить Новый год Пять горнолыжных курортов Грузии, на которых можно встретить Новый год
Сделать селфи у "Конкорда" и погулять по авианосцу. Лучшие авиамузеи мира Сделать селфи у "Конкорда" и погулять по авианосцу. Лучшие авиамузеи мира