Камбоджа требует депозит в 3000 долларов с туриста из-за коронавируса


Желающие посетить Камбоджу должны внести "депозит" в 3 000 долларов (1 215 000 тенге) уже на въезде в страну. Такие правила ввели из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Эти деньги будут предназначены для покрытия любых медицинских и карантинных расходов. Помимо этого, туристы должны оформить медицинскую страховку на 50 000 долларов и предоставить справку об отсутствии COVID-19, выданную не ранее чем за 72 часа до въезда. Затем туриста ждет еще одно тестирование стоимостью 100 долларов (40 500 тенге). Как считают камбоджийские власти, туристы могут заразиться в полете или предоставить липовые справки. Может потребоваться провести ночь в отеле в ожидании результатов (проживание и питание во время ожидания за счет туриста - около 60 долларов, в тенге - 24 300). Затем еще пять долларов (2 025 тенге) за трансфер в отель.

Если результат теста окажется положительным, туриста ждет 14-дневный карантин с тестами за его счет. Соседей по самолету тоже изолируют на 14 дней за счет средств с депозита. В этом случае им придется заплатить по 30 долларов (12 150 тенге) в день за еду и проживание и еще 8 (3 240 тенге) - за медицинское наблюдение и услуги безопасности. Отдельно придется заплатить 15 долларов (6 075 тенге) за стирку.

Если все пассажиры авиарейса показали отрицательный результат на коронавирус, им разрешат въехать в страну. Они должны самостоятельно изолироваться в отеле и в течение 14 дней ежедневно отчитываться о состоянии здоровья. На 13-й день надо еще раз сдать платный тест за 100 долларов (40 500 тенге). Выдача медицинского сертификата для выезда обойдется еще в 30 долларов (12 150 тенге).

При выезде из страны туристу будет возвращен остаток депозита. При этом не уточняется, в какие сроки вернут деньги.

В Камбодже зарегистрировано всего 126 случаев COVID-19. В прошлом году страну посетило 6,6 миллиона иностранных туристов. В туристическом секторе задействовано более 630 тысяч человек.

435 тысяч казахстанцев выехали за рубеж вопреки рекомендациям - МИД


Похожие статьи

Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма
"Нет проблем". В Турции сделали новое заявление о коронавирусе на курортах "Нет проблем". В Турции сделали новое заявление о коронавирусе на курортах
Дизайнеры представили эскизы "антимикробного" салона самолета Дизайнеры представили эскизы "антимикробного" салона самолета