©Shutterstock ©Shutterstock

В Камбодже задумались об открытии границ для вакцинированных туристов


В Камбодже обсуждается план открытия границ для иностранных путешественников. Как отмечается, приоритет получат вакцинированные туристы, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Flightglobal.com.

Министр туризма Камбоджи Тонг Хон заявил, что в королевстве ведется активная работа по вакцинированию местного населения, в том числе представителей туристской сферы, а в пунктах назначения будут обеспечены условия для осуществления безопасного приема вакцинированных туристов.

Информации о том, будут ли вакцинированные туристы проходить 14-дневный карантин, пока нет.

Рэмбо-тур в Камбоджу. Сколько стоит пострелять из базуки и пулемета

"Мы прилагаем все усилия, для того чтобы в четвертом квартале 2021 года начать принимать вакцинированных иностранных туристов", - сказал министр туризма.

Он добавил, что поездки между провинциями будут разрешены, для этого сейчас прилагаются все усилия.

30 марта премьер-министр Камбоджи Самдеч Техо Хун Сен утвердил дорожную карту по восстановлению туризма на 2021-2025 годы, и открытие границ для вакцинированных туристов станет первым этапом плана возобновления туризма.

Правила поведения для туристов в разных странах мира

По данным министерства туризма Камбоджи, в 2020 году Камбоджа привлекла всего 1,31 миллиона иностранных посетителей, что почти на 80 процентов меньше, чем в 2019 году. Вследствие этого индустрия туризма недополучила три миллиарда долларов.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов