©Shutterstock ©Shutterstock

В Канаде раздают туристам по 100 долларов за поездку в Оттаву


Правительство столицы Канады Оттавы платит по 100 долларов каждому туристу, приехавшему из другого региона страны. В городе надеются, что это даст поддержку местному бизнесу, а людям - возможность тратить больше денег в Оттаве после долгого кризиса из-за пандемии, передает Tengritravel.kz со ссылкой на OttawaMatters.

Деньги, которые предоставляет правительство, являются скидкой на бронирование номера в гостинице и выплачиваются только при условии проживания в отеле не менее двух ночей подряд. Предложение действует для проживания с 1 сентября до 31 декабря 2020 года.

Подобное мероприятие для поддержки местного туризма и бизнеса власти канадской столицы проводят не впервые. К примеру, в марте была запущена кампания, суть которой заключалась в том, что турист заказывает номер в одном из столичных отелей, а затем получает карту на 100 долларов для расходов на любые цели во время пребывания в Оттаве.

Такие акции поддерживают местный бизнес в сложное время карантина, когда поток туристов очень уменьшился. В общем провинция Онтарио, в которой расположена Оттава, из-за COVID-19 потеряла 17,5 миллиарда долларов в туристическом секторе.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев