@Shutterstock @Shutterstock

Карантин для туристов на Пхукете отменят с 1 июля


Власти Пхукета приняли решение открыть границы и отменить карантин для туристов. О дате открытия острова в Таиланде для путешественников сообщил вице-губернатор Пхукета Пичет Панапонг на заседании Комитета по инфекционным заболеваниям, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Phuket News.

Границы Пхукета для путешественников без обязательной самоизоляции будут открыты с 1 июля 2021 года. Ведь, как показал опрос, иностранцы хотят посетить тропический остров, если он откроется без карантина для туристов. Иностранцы, посещающие местные пляжи на новых условиях, будут отслеживаться с помощью мобильного приложения Covid-19 tracing.

Открытие границ Пхукета также возможно благодаря плану вакцинации, согласно которому 930 000 доз вакцины будет предоставлено местному населению до 1 июля.


Пляж Ката Ной, остров Пхукет

В данный момент 120 000 номеров примерно в 600 гостиницах Пхукета пустуют. По словам вице-губернатора, возобновление турпотока необходимо, чтобы спасти местное население от бедности.


Берега пляжей Панси и Банг Тао, остров Пхукет 

В Таиланде зафиксировали самое низкое число туристов за 12 лет

"До пандемии средний доход на Пхукете составлял 43 000 бат в месяц, После того как началась вспышка болезни в 2020 году, средний доход упал до 8 303 бат в месяц", - сообщил Пичет Панапонг.

Ранее сообщалось о том, что карантин для туристов в Таиланде будут отменять в 4 этапа. С октября по декабрь карантин для туристов отменят по всему королевству, но не для всех, а только для вакцинированных от COVID-19. Путешественникам лишь потребуется представить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сдав анализ уже в королевстве и проведя только один день в самоизоляции. Выбор мест отдыха будет ограничен Чонбури, Чиангмаем, Пхукетом, Самуи, Ко Тао, Хо Панганом и Краби.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США