Гонконг, фото@pixabay Гонконг, фото@pixabay

Карантин в отелях Гонконга намерены отменить в ноябре


Гонконг нацелен отменить карантин в отелях в ноябре - в преддверии саммита мировых банкиров и международных соревнований по регби, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Breaking Travel news.

Гонконг уже сократил карантин в отелях с 21 дня до трех дней. И даже несмотря на то, что многие азиатские центры, такие как Сингапур, снимают все ограничения, связанные с пандемией, Гонконг не может отказаться от них.

Глава администрации Гонконга Джон Ли склоняется к решению об отмене карантина в отелях ближе к саммиту мировых банкиров и международным соревнованиям по регби, которые пройдут в ноябре. В его заявлении говорится, что правительство продолжит корректировать противоэпидемические меры в соответствии с развитием эпидемии и анализом научных данных.

"Правительство прекрасно осознает необходимость поддержания связи как с материком, так и с международным миром, в том числе уменьшения неудобств для путешественников. Необходимо защитить благополучие граждан, особенно пожилых людей и детей", - сказал он.

В свою очередь министр здравоохранения Ло Чунг-Мау хочет ужесточить ограничения по мере роста числа случаев, надеясь, что подавление случаев приведет к открытию границы с материком. Поэтому в ближайшее время решено было принять жесткие меры по борьбе с эпидемией.





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы