Фото©Pixabay Фото©Pixabay

Карантинтрэвел. В Сети запустили проект для тех, у кого сорвались путешествия


Из-за пандемии коронавируса массово отменяют авиарейсы, страны закрывают границы. И поэтому работники сферы туризма предложили альтернативу привычным путешествиям - онлайн-экскурсии, причем совершенно бесплатно. Tengritravel.kz расскажет, как и когда можно увидеть достопримечательности Европы в прямом эфире.

Бесплатные онлайн-экскурсии на русском языке пройдут в инстаграм-аккаунтах гидов. Этот виртуальный проект под хэштегом #карантинтрэвел объединил 15 гидов по всей Европе.

Маленькие и уютные города Европы

"Каждый гид сам решает, на какую тему и что показывать. Те, кто в карантине, читают лекции, проводят экскурсии "на пальцах", организуют рум-туры по историческим зданиям, где они сидят в карантине, экскурсии с балкона. Идей так много, что горшочек - не вари", - пишут в своих постах участники проекта. Прямые эфиры экскурсий сохраняются в профиле 24 часа после записи, некоторые, возможно, будут опубликованы в формате IGTV.


Фото©Pixabay

Ниже представлено расписание следующих онлайн-экскурсий проекта #карантинтрэвел. Чтобы посмотреть, пройдите по ссылкам:
21 марта Лиссабон (Португалия)
22 марта Дрезден (Германия)
23 марта Стокгольм (Швеция)
24 марта Лейпциг (Германия)
25 марта Англия
26 марта Мюнхен (Германия)
27 марта Орхус (Дания)
28 марта Хельсинки (Финляндия)
29 марта oзеро Гарда (Италия)
30 марта Рим (Италия)
31 марта Барселона (Испания)
1 апреля Берлин (Германия)
2 апреля Париж (Франция)

Фонтан брачная карусель Нюрнберг. Фото ©Pixabay

В рамках проекта первая онлайн-экскурсия прошла в Нюрнберге (Германия). В прямом эфире гид Полина показала свой город. Девушка сразу сообщила о том, что это не будет стандартной обзорной экскурсией длительностью три часа. Началось путешествие зрителей с фонтана старого города - "Брачная карусель". Скульптор Юрген Вебер за основу композиции фонтана взял поэму XVI века "Горько-сладкая семейная жизнь". Он изобразил несколько сцен из семейной жизни, например о женской жертвенности или о жадности жены.

Когда казахстанцы снова смогут путешествовать - прогнозы экспертов

Полина прошлась к реке Нюрнберга под названием Пегниц и по пути показала старые фахверковые (балочные) дома. Также зрители прямого эфира могли увидеть фонтан, посвященный маленькому волынщику, который заболел чумой, но выжил. Вспышек чумы в средние века по всей Европе было очень много, и сейчас это тоже стало актуальной темой. Гид также рассказала своим зрителям о городских пряностях, пряниках без муки Elisen, нюрнбергских сосисках и пиве.


Фото ©Pixabay

Прямой эфир проекта, по словам Полины, посетили около 700 человек. Несмотря на некоторые сложности: гида отвлекали комментарии, был необходим штатив или стабилизатор, иногда зависал Интернет, в целом такой опыт проведения экскурсии понравился зрителям. В комментариях зрители прямого эфира передавали "приветы" из таких городов, как Копенгаген, Прага, Алматы, Нур-Султан, Киев и многих других.

Экскурсоводы предлагают каждому присоединиться к проекту и также в прямом эфире рассказать о своем городе. Казахстанские гиды, присоединяйтесь!

Чем занять детей на карантине: 43 полезных онлайн-ресурса


Похожие статьи

Когда казахстанцы снова смогут путешествовать - прогнозы экспертов Когда казахстанцы снова смогут путешествовать - прогнозы экспертов
Благодаря карантину каналы Венеции стали чистыми и в них завелась рыба Благодаря карантину каналы Венеции стали чистыми и в них завелась рыба
Ребенок родился на борту самолета. Какое гражданство он получит Ребенок родился на борту самолета. Какое гражданство он получит