Фото©Unsplash Фото©Unsplash

Катар упростил въезд для туристов из Казахстана


Министерство здравоохранения Катара обновило правила въезда для иностранных туристов. Теперь в Катар разрешен въезд по сертификату переболевшего. Tengritravel.kz и Aviata.kz расскажут подробнее.

Как уточняют казахстанские туроператоры, эти же правила актуальны и для наших граждан. К категории "выздоровевшие туристы" относятся те, у кого был подтвержден COVID-19, приобретенный в стране или за границей, и которые имеют иммунный статус, действительный в течение девяти месяцев с даты заражения. У путешественника должен быть официальный и поддающийся проверке результат лабораторного анализа, подтверждающий перенесенную инфекцию.

По-прежнему в страну могут въехать полностью вакцинированные туристы, которые получили любую из следующих вакцин против COVID-19, одобренных Министерством здравоохранения Катара, в течение срока действия иммунитета:

- Pfizer: действителен в течение девяти месяцев с 14 дней после второй дозы или бустерной дозы вакцин; 
- Условно утвержденные вакцины против COVID-19 (Sinopharm (Vero Cell); Sinovac (CronaVac); "Спутник V"): действительны в течение шести месяцев с 14 дней после введения второй дозы или бустерной дозы. В этом случае требуется положительный результат серологии на антитела, действительный в течение 30 дней с момента тестирования.

Если путешественник не может пройти серологический тест на антитела в стране происхождения или если результат теста на антитела оказывается отрицательным, путешественник должен пройти соответствующий карантин в течение пяти дней. 

Все туристы для въезда в Катар (и вакцинированные, и переболевшие) должны предоставить также справку с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 48 часов после выезда из страны отправления. 

Политика въезда детей в Катар в сопровождении полностью вакцинированных родителей:
- От 0 до 3,99 года - без предоставления ПЦР-теста и без теста на антитела.
- От 4 до 11,99 года - с предоставлением ПЦР-теста, но без теста на антитела.
- От 12 лет и старше дети считаются взрослыми. На них распространяются все условия въезда, как и для взрослых.

Согласно обновленным правилам в страну могут въехать невакцинированные туристы из "зеленого списка" стран, куда пока входит Казахстан. По прилете они проходят пятидневный карантин в отеле. На пятый день изоляции туристы сдают экспресс-тест на антиген в специализированном учреждении.

Также всем туристам для поездки в Катар необходимо зарегистрироваться в онлайн-системе на сайте www.ehteraz.gov.qa, загрузив необходимые документы (сертификат вакцинации, результат теста на антитела (для вакцинированных "Спутником V", Vero Cell, CoronaVac) или сертификат переболевшего COVID-19 и тест на антитела после болезни (для переболевших). Всем туристам также необходимо скачать и установить на телефон приложение Ehteraz, активировав его по прилете с помощью международной или местной SIM-карты.

Для казахстанцев в Катаре действует безвизовый режим до 30 дней. 

Приобрести авиабилеты в Доху можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Неожиданная популярность: Люди едут в Африку, чтобы покататься на лыжах Неожиданная популярность: Люди едут в Африку, чтобы покататься на лыжах
В Дубае выпустили шестой интерактивный путеводитель с достопримечательностями В Дубае выпустили шестой интерактивный путеводитель с достопримечательностями
Стюардесса объяснила необходимость здороваться с входящими в самолет пассажирами Стюардесса объяснила необходимость здороваться с входящими в самолет пассажирами