Западный залив на Корнише в Дохе, Катар ©Shutterstock Западный залив на Корнише в Дохе, Катар ©Shutterstock

Между Катаром и Казахстаном откроют прямой рейс и возобновят безвизовый режим


Казахстан и Катар планируют открыть прямой авиарейс по маршруту Доха - Алматы - Доха и обоюдно возобновят безвизовый режим сроком до 30 дней, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Казахтуризм".

По информации ведомства, казахстанская делегация во главе с первым заместителем премьер-министра РК Алиханом Смаиловым договорилась с властями и бизнес-сообществом Катара, что в октябре 2021 года авиакомпания Qatar Airways запустит прямой авиарейс по маршруту Доха - Алматы - Доха с частотой два раза в неделю. Также для граждан двух стран будет действовать безвизовый режим сроком 30 дней.

Сообщается, что в рамках деловых встреч стороны уделили внимание развитию взаимоотношений в сфере туризма.

"В ходе встречи представители Министерства культуры и спорта РК и национальной компании Kazakh Tourism рассказали о туристском потенциале и инвестиционных возможностях страны, в особенности на территории топ-10 (курортные зоны Бурабай, Баянаул, Имантау-Шалкар, Мангистау, озера Алаколь и Балхаш, города Нур-Султан и Туркестан, Алматинский горный кластер и космодром Байконур)", - сообщили в АО "НК "Казахтуризм".

В Катаре построят плавучие отели для футбольных фанатов

Отметим, что туристский выездной поток Катара в допандемийный период составлял 75 процентов всего населения. В 2019 году при количестве граждан 2,8 миллиона человек отдыхать за границу отправились более 2,1 миллиона катарцев. К тому же страна является одним из лидеров в мире по ВВП на душу населения.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам